a receita abaixo, o texto e as fotos são de:
http://www.mundodastribos.com
Um doce que surpreende por sua textura e sabor incomparável.
Depois de experimentar essa delícia com certeza você não vai querer
mais nenhum outro pudim de chocolate.
Confira a receita passo-a-passo a baixo:
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado de sua preferência
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
(não pode ser achocolatado)
(não pode ser achocolatado)
- 7 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de água em
temperatura ambiente
temperatura ambiente
Modo de preparo
Faça um caramelo em uma panela com o açúcar e a água,
depois espalhe na forma própria para pudim com o auxilio
de uma colher. Deixe separado.
depois espalhe na forma própria para pudim com o auxilio
de uma colher. Deixe separado.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate e o
leite condensado, deixe bater até que a massa fique com a
consistência aerada.
leite condensado, deixe bater até que a massa fique com a
consistência aerada.
Despeje o conteúdo do liquidificador bem devagar na forma
já untada com caramelo.
já untada com caramelo.
Coloque para assar em banho Maria no forno pré aquecido
a 160ºC por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar
para
desenformar e leve a geladeira, sirva gelado.
a 160ºC por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar
para
desenformar e leve a geladeira, sirva gelado.
Dicas:
Preparo para microondas
Em uma forma refrataria própria para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e coloque no microondas na potencia alta até que
fique uma calda dourada. O tempo estimado é de 7 minutos.
Misture bem e coloque no microondas na potencia alta até que
fique uma calda dourada. O tempo estimado é de 7 minutos.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos
até que fique uma massa bem consistente.
Despeje na forma já untada com o caramelo e leve novamente ao
forno de micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, em potencia alta.
até que fique uma massa bem consistente.
Despeje na forma já untada com o caramelo e leve novamente ao
forno de micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, em potencia alta.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas, depois é só desenformar e se deliciar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário