Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)
Campinas
Ingredientes
INGREDIENTES
Massa do pão de ló:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher(sopa) de sal
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 100g de margarina
- farinha de trigo(quantidade suficiente)
Folhado:
- 500g de margarina(para folhado)
- 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1º Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
- 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite(sem soro)
- 100g de chocolate branco
2º Recheio:
- 3 caixas de morango (1 caixa usar na
decoração, as outras picar em rodelas e regar
com duas colheres de açúcar)
- 2 copos de chantilly batido (já
adoçado)
Ganache de chocolate branco(usar cobrindo
os morangos da cobertura):
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
Pão de ló:
Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
acrescentar o açúcar e a água, desligar
a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
dar o ponto.
Folhado:
Misturar a margarina com a farinha
Montagem:
Abrir a massa em formato retangular, passar a metade
da massa do folhado na metade da massa aberta.
Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa
a outra).
Abrir a massa em formato retangular novamente, passar
Abrir a massa em formato retangular novamente, passar
o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e
dobrar novamente(pode- se congelar).
Cortar conforme o modelo pedido
1º Recheio
dobrar novamente(pode- se congelar).
Cortar conforme o modelo pedido
1º Recheio
:
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e
o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
branco.
2º Recheio:
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e
o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
branco.
2º Recheio:
Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou
em banho-maria até derreter, misturar o creme de
leite(reservar).
Montagem:
Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
Pão-de-ló, recheio 2(morango com chantilly)
Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
preferência, recheio 1, massa folhada,
recheio 1
Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
ganache de chocolate branco, na lateral alisar
Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
ganache de chocolate branco, na lateral alisar
com chantilly, e colocar a massa folhada
triturada.
fechar
a receita o texto e fotos abaixo são de:
http://www.mundodastribos.com
Receita de bolo de chocolate
fechar
a receita o texto e fotos abaixo são de:
http://www.mundodastribos.com
Receita de bolo de chocolate
servem para dar água na boca e você não precisa ser um chef de cozinha profissional para preparar.
Basta ter os ingredientes certos e seguir algumas orientações para preparar
um prato maravilhoso.
Confira a seguir uma receita de bolo de chocolate:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 4 ovos
Cobertura
- 1/2 xícara de chocalate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador
Basta ter os ingredientes certos e seguir algumas orientações para preparar
um prato maravilhoso.
Confira a seguir uma receita de bolo de chocolate:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 4 ovos
Cobertura
- 1/2 xícara de chocalate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador
( cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar,
isso pode dificultar o crescimento do seu bolo)
2. Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao
2. Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao
forno por 15 minutos
3. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência amolecida
4. Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com
3. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência amolecida
4. Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com
chocolate granulado.
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