Yakissoba Vege
Molho;
2 colheres (sopa) de amido de milho,
½ xícara (chá) de molho de soja,
½ colher (chá) de açúcar,
1 colher (chá) de sal.
Para o macarrão
250 g de Margarina ligth,
1 colher (sopa) de sal,
400 g de macarrão para yakissoba,
3 cebolas médias cortadas grosseiramente,
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos,
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos,
½ maço de brócolis,
4 folhas médias de acelga picada,
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas,
8 talos de cebolinha verde lavados e picados
Para o molho.
Numa panela,
dissolva o amido de milho com 1 xícara (chá) de água fria.
Leve ao fogo e mexa até engrossar levemente.
Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal.
Reserve, mantendo aquecido.
Para o macarrão.
Numa panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de margarina e o sal. Acrescente o macarrão aos poucos e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa frigideira grande, aqueça o restante da margarina e refogue os legumes um a um.
Aos poucos, acrescente, alternadamente, porções de macarrão e de molho, misturando com cuidado.
Junte a cebolinha e sirva quente.
O macarrão para yakissoba pode ser encontrado em lojas de ingredientes japoneses ou substituído por macarrão instantâneo.
http://cozinhafacil.blogspot.com/
http://cozinhafacil.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário