quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Polenta com Carne Seca



Polenta com Carne Seca




Molho:

  1 colher (sopa) de azeite, 
1 dente de alho amassado, 
1 cebola pequena picada, 
1 colher (chá) de sal, 
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa, 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, 
1 lata de molho de tomate

Polenta:

  5 xícaras (chá) de água, 
3 cubos de caldo de carne,
2 colheres (sopa) de óleo, 
1 xícara (chá) de fubá

Molho:

  Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite 
o alho e a cebola até dourar.

Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. 
Refogue por 1 minuto. 
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. 

Reserve.

Polenta:

   Em uma panela de pressão, 
ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, 
dissolva os cubos de caldo de carne e junte o óleo.

Misture o fubá na água restante, 
adicione ao caldo e mexa até ferver. 

Tampe a panela, 
reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos,
 contados a partir do início da pressão. 

Apague o fogo, 
aguarde sair todo o vapor, 
abra a panela e mexa rapidamente.

Coloque em um refratário pequeno, 
cubra com o molho quente e sirva em seguida.

http://cozinhafacil.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário