Polenta com Carne Seca
Molho:
1 colher (sopa) de azeite,
1 dente de alho amassado,
1 cebola pequena picada,
1 colher (chá) de sal,
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa,
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado,
1 lata de molho de tomate
Polenta:
5 xícaras (chá) de água,
3 cubos de caldo de carne,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 xícara (chá) de fubá
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite
o alho e a cebola até dourar.
Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
Refogue por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Reserve.
Polenta:
Em uma panela de pressão,
ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio,
dissolva os cubos de caldo de carne e junte o óleo.
Misture o fubá na água restante,
adicione ao caldo e mexa até ferver.
Tampe a panela,
reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos,
contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo,
aguarde sair todo o vapor,
abra a panela e mexa rapidamente.
Coloque em um refratário pequeno,
Nenhum comentário:
Postar um comentário