sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta de Bolachas



Torta de Bolachas






















Vamos à receita:

Você vai precisar de:



Creme de Chocolate 

½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de chocolate em pó (eu usei o da NESTLÉ)
 - pode ser substituído por cacau em pó.
½ lata de leite comum
1 colher de sopa de amido de milho


Creme Branco

½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de leite comum (medida da lata)


*120 gr, de biscoito maisena



Faça Assim:


Em panelas separadas, adicione os ingredientes de cada creme, mexa e misture bem. 
Cozinhe uma panela de cada vez - NÃO VÁ INVENTAR DE FAZER OS DOIS AO 
MESMO TEMPO, PORQUE DÁ LAMBANÇA - em fogo baixo, mexendo sempre
 para não embolar até ferver e virar um creme. Deixe esfriar.

DICA:   desmanche o amido de milho no leite antes de virar nas panelas.

* Montagem da Torta:

Pegue um prato fundo e coloque um pouco de leite morno. 
Coloque uma camada de creme branco numa travessa. 
 
Passe as bolachas no leite (apenas umedeça) e coloque por 
cima do creme, adicione o creme de chocolate, depois é a vez
 da bolacha, assim sucessivamente. 

Finalize com o creme de chocolate.
 Leve para gelar. 
Ao servir, pulverize com chocolate em pó.


PS: Se repararem na foto, eu comecei com o creme de chocolate,
 mas sobrou creme branco...então, coloquei na receita a sugestão de
 começar com o creme branco.

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário