quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta de amêndoas com chocolate




Torta de amêndoas com chocolate






Rendimento: 16 porções


INGREDIENTES:


Massa:

- 200g de biscoito maisena
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de rum


Recheio e Cobertura:

- 10 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor

- 1 lata de creme de leite com soro
- 500g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas

- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas


Decoração:

- Palitos de biju
- Raspas de chocolate


MODO DE PREPARO:


Massa:


No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum.
 Misture até obter uma massa uniforme.
 
Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo da 
mesma e reserve.


Recheio e Cobertura:


Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve. 
Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma
panela em banho-maria com ½ xícara (chá) de creme de leite, deixe esfriar e reserve. 
 
Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, em seguida reserve para esfriar. 
 Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem. 

Sem parar de bater, junte 
o chocolate, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.
 
Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.


Montagem:


Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura
 e deixe mais seis horas na geladeira.
 Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.


Decoração:


Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 100 min

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/





Nenhum comentário:

Postar um comentário