Pavê de creme de banana com chocolate
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
Creme de Banana:
- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:
- 200g de biscoito de maisena
- 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o creme de banana.
Num refratário médio,
coloque as bananas,
o açúcar,
½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias.
Retire,
mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador,
Junte no liquidificador,
o creme de leite,
o leite condensado,
o leite,
o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo.
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate
Monte o pavê de creme de banana com chocolate
num refratário médio da seguinte forma:
biscoito de maisena umedecidos no achocolatado,
creme de banana,
biscoito de maisena umedecidos no achocolatado,
creme de banana,
biscoito de maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate.
Prepare a cobertura de chocolate.
Num refratário pequeno, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar,
deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima
e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
Nenhum comentário:
Postar um comentário