quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pavê de creme de banana com chocolate



 Pavê de creme de banana com chocolate





Rendimento: 12 porções


INGREDIENTES:

Creme de Banana:


- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)

- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)


Cobertura de Chocolate:

- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)


Para a Montagem:


- 200g de biscoito de maisena

- 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido


MODO DE PREPARO:


Comece preparando o creme de banana. 

Num refratário médio, 
coloque as bananas, 
o açúcar, 
½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. 
Retire, 
mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
 
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. 
Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.


Junte no liquidificador,
o creme de leite,
 o leite condensado, 
o leite, 
o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. 
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.


Monte o pavê de creme de banana com chocolate 
num refratário médio da seguinte forma: 

biscoito de maisena umedecidos no achocolatado, 
creme de banana, 
biscoito de maisena umedecidos no achocolatado,
 creme de banana, 
biscoito de maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana. 
Leve à geladeira por 10 minutos.


Prepare a cobertura de chocolate.
Num refratário pequeno, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 
Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar,
 deixe amornar e reserve.

Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima 
e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore.
 Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/





Nenhum comentário:

Postar um comentário