segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sopa de Feijão Verde com Tomate



Sopa de Feijão Verde com Tomate


Como habitualmente, vim de casa dos meus avós carregada de fruta e legumes. 
Não há duvida que verão é sinónimo de abundância! 

A minha avó tinha para mim, feijão verde tenrinho, tomates aromáticos e saborosos, cebolas novas, courgetes, alhos franceses, batatas, pimentos, ameixas, uvas, pêras, pepinos e ainda bróculos e couve cortada para caldo verde. Um verdadeiro cabaz orgânico! 
E é um privilégio poder cozinhar com estes ingredientes. 

Com muitos legumes para preparar, organizar e arrumar saiu logo uma sopa de feijão verde com tomate que, tanto eu como o M. gostamos muito.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 courgete média
1 alho francês
1 cebola pequena
2 cenouras pequenas
300g de feijão verde
1 tomate médio bem maduro
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave bem todos os legumes.
 Descasque a courgete, a cebola e as cenouras e corte-as em pedaços. 
Corte o alho francês em rodelas e lave-o novamente para retirar bem toda a terra.
 
Coloque depois estes legumes numa panela e cubra-os com água a ferver. 
Tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe cozinhar até estarem 
bem macios.

Entretanto corte o feijão verde em pedacinhos não muito grossos 
(e para meu gosto pessoal em viés) e pele o tomate, cortando-o 
depois em cubos. Reserve.

Quando os legumes estiverem cozidos passe-os bem com a varinha mágica 
(fazendo movimentos de cima para baixo) de modo a que a sopa fique bem
cremosa. 

Acrescente mais água se o creme estiver muito grossp e rectifique de sal.
 Leve a sopa novamente ao lume e deixe levantar fervura. 
Acrescente o feijão verde cortado e deixe cozinhar. 

Quando o feijão verde estiver praticamente cozido acrescente o tomate em
 cubos e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Sirva a sopa quente ou fria.

http://paracozinhar.blogspot.com/





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