sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Se a vida te dá "laranjinhas"...faça uma "Geléia Oriental de Laranjinhas"



Se a vida te dá "laranjinhas".
..faça uma "Geléia Oriental de Laranjinhas"

















Moramos para fora da cidade, e planto muitas frutas. Dentre elas, está a laranjinha - ou limãozinho
 doce. Diferentemente da Kinkan, ela é docinha e dá para comer em duas dentadas, com casca e 
tudo pois é muito saborosa. 

O pezinho de laranjinhas estava até vergado de tão carregado...e deixar cair e estragar está fora de cogitação...então, resolvi fazer esta geléia "Oriental". Dei este nome, porque na culinária oriental são usados vários temperos exóticos, dentre eles: o cardamomo, a canela, o cravo, a semente de
 papoula e o gengibre - que foram os que usei aqui. 

A geléia ficou diferente do que estamos acostumados, porém muitíssimo saborosa. 
Sem contar que a casa ficou todinha perfumada. 

Uma delícia! Imagina este doce em cima de uma torradinha, de um biscoito salgado..
.huuuuummmmm, tudo de bom!

Então, você vai precisar de:

Para cada Kg de fruta:

30% menos de açúcar (neste caso, 700 gr.)
1/2 col. de chá de cardamomo em pó
1/2 col. de chá de gengibre em pó
10 cravos
2 paus de canela
1/2 col. de chá de sementes de papoula

Faça assim:

Lave todas as laranjinhas e corte cada uma em 4 partes.
Tire as sementes e coloque de molho na água por 12 horas na água, trocando-a de vez
 em quando, para retirar o ardido da laranja.

Numa panela alta, coloque todos os ingredientes e leve cozer por mais ou menos 45 minutos, 
mexendo sempre. 

Observe o ponto e faça o teste do pires. Retire do fogo e deixe esfriar para colocar em vidros.
 Ela pode ser congelada. Divirta-se!

http://deliciousbycomfortfood.blogspot.com/


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