terça-feira, 16 de agosto de 2011

Rosca recheada com pesto



Rosca recheada com pesto







Frio combina com forno a todo vapor e por isso tratei logo de resolver o problema e colocar meu forninho pra funcionar.

 Ja ouvi mil e uma história sobre pão e no fundo, no fundo eu acho que pão só precisa de amor e paciência pra fazer, e o mais pra mim é pura frescura gente - não deixe em tempo algum uma 
receita de pão te desanimar e tirar você do desejo quase que incontrolável de amassar um 
pãozinho numa tarde fria de inverno.

Esponja

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara (chá) de leite mornoMassa


3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

2 ovos


Recheio


1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas
3 dentes de alho
1/3 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto






Para o recheio - basta colocar todos ingredientes dentro do processador, exceto o azeite. 
Com o processador ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. 
Cubra com um pano seco. Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar 
dentro dele por 30mts. Você pode colocar em um local bem quentinho ou até mesmo 
dentro do microondas.

Em outra tigela, misture a farinha com o sal e junte a manteiga. Misture com as mãos e 
faça uma depressão no centro. 

Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão feita na massa. Junte também a esponja.
Mexa bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de 
farinha. 

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove a massa por dez minutos 
ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e a coloque em uma tigela untada 
com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de
 volume. 

Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada com farinha. 
Amasse por um minuto e ponha em uma assadeira polvilhada com farinha. 

Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Depois da 
massa descansada, divida em duas partes iguais e abra cada pedaço em retângulos 
de 30 x 40cm. 

Distribua o recheio deixando margem de 1,5cm. Enrole pelo lado mais comprido 
e pressione as bordas. Ponha os ramequins no centro das formas e ajeite os rolos 
de massa em torno deles, unindo as pontas. 

Com uma tesoura, corte fatias de 3cm, sem separá-las. Torça os pedaços, monte
 a forma, cubra e deixe descansar por 20mts. Aqueça o forno em temperatura média.
 Pincele as roscas com a egg wash, polvilhe parmessão ralado e leve ao forno até dourar.

*Fonte - Revista Claudia Cozinha.


http://saboresdalica.blogspot.com/

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