Rosca recheada com pesto
Frio combina com forno a todo vapor e por isso tratei logo de resolver o problema e colocar meu forninho pra funcionar.
Ja ouvi mil e uma história sobre pão e no fundo, no fundo eu acho que pão só precisa de amor e paciência pra fazer, e o mais pra mim é pura frescura gente - não deixe em tempo algum uma
receita de pão te desanimar e tirar você do desejo quase que incontrolável de amassar um
pãozinho numa tarde fria de inverno.
Esponja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara (chá) de leite mornoMassa
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara (chá) de leite mornoMassa
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas
3 dentes de alho
1/3 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto
Para o recheio - basta colocar todos ingredientes dentro do processador, exceto o azeite.
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas
3 dentes de alho
1/3 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto
Para o recheio - basta colocar todos ingredientes dentro do processador, exceto o azeite.
Com o processador ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
Cubra com um pano seco. Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar
dentro dele por 30mts. Você pode colocar em um local bem quentinho ou até mesmo
dentro do microondas.
Em outra tigela, misture a farinha com o sal e junte a manteiga. Misture com as mãos e
faça uma depressão no centro.
Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão feita na massa. Junte também a esponja.
Mexa bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de
farinha.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove a massa por dez minutos
ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e a coloque em uma tigela untada
com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de
volume.
Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada com farinha.
Amasse por um minuto e ponha em uma assadeira polvilhada com farinha.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Depois da
massa descansada, divida em duas partes iguais e abra cada pedaço em retângulos
de 30 x 40cm.
Distribua o recheio deixando margem de 1,5cm. Enrole pelo lado mais comprido
e pressione as bordas. Ponha os ramequins no centro das formas e ajeite os rolos
de massa em torno deles, unindo as pontas.
Com uma tesoura, corte fatias de 3cm, sem separá-las. Torça os pedaços, monte
a forma, cubra e deixe descansar por 20mts. Aqueça o forno em temperatura média.
Pincele as roscas com a egg wash, polvilhe parmessão ralado e leve ao forno até dourar.
*Fonte - Revista Claudia Cozinha.
http://saboresdalica.blogspot.com/
*Fonte - Revista Claudia Cozinha.
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