Pão de banana e chocolate do Bill
ou no meu caso da Patrícia.
Esse pão com textura de bolo e com sabor perfeito, aparece na minha cozinha
Esse pão com textura de bolo e com sabor perfeito, aparece na minha cozinha
a bastante tempo. O Rapha (meu querubim mais velho) é simplesmente
apaixonado pelo blog da Patricia e sempre faço as receitas dela que acima de
qualquer coisa são super honestas, nunca deram errado em minhas mãos,
porque moçada vamos combinar que receita passada de maneira errada é o fim.
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate
em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar
demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do
palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.
* Blog - Technicolor Kitchen
http://saboresdalica.blogspot.com/
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