Spaghetti Delverde al Rancetto
INGREDIENTES:
- 400g de spaghetti
- 200g de pancetta (barriga magra de porco curada)
- 100ml de azeite de oliva extra virgem italiana
- 4 galhos de poejo ( erva aromática, pode ser substituída por tomilho ou manjericão )
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ cebola roxa
- 3 tomate maduros ( sem pele e sem sementes )
- 100g de queijo caprino laminado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a pancetta em cubinhos e refogue-a em uma frigideira com azeite de oliva, coloque
a metade das folhas do poejo picadas. Acrescente o vinho branco seco e deixar evaporar.
Em uma outra frigideira refogue a cebola cortada a juliana (tiras finas) com azeite de oliva.
Em uma outra frigideira refogue a cebola cortada a juliana (tiras finas) com azeite de oliva.
E em seguida colocar os tomates, salgue levemente e deixe cozinhar em fogo baixo por
mais ou menos cinco minutos.
Cozinhe a massa em água salgada fervente até o ponto antes de al dente.
Cozinhe a massa em água salgada fervente até o ponto antes de al dente.
Misture em uma frigideira a pancetta, a cebola e o tomate, coloque a massa com um pouco
de água de cozimento e mexer até terminar o cozimento da massa em fogo médio.
Acrescenter a outra metade do poejo, coloque no prato e finalize com o queijo caprino laminado.
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/
Acrescenter a outra metade do poejo, coloque no prato e finalize com o queijo caprino laminado.
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