Quiche de Brie
Um lanche mais requintado.
Quiche vai bem em qualquer ocasião.
Seja em um lanche ou como entrada de um jantar, as tortinhas típicas da Alsácia agradam a todos.
A base de recheio quase invariável (ovos,creme de leite e cebolas) abre um leque gigantesco de possibilidades. Adicionando toucinho, temos a Quiche lorraine, a mais famosa de todas.
Nesta receita de hoje, o queijo Brie surge em uma deliciosa maneira de degustá-lo, como o recheio
Nesta receita de hoje, o queijo Brie surge em uma deliciosa maneira de degustá-lo, como o recheio
de quiche, macio e derretendo na boca.
A cobertura de tomates secos e azeitonas pretas em azeite é opcional, mas transfere um sabor e
aroma muito bons.
Eu optei por fazer mini quichês, porém a escolha é sua.
INGREDIENTES (1 quiche inteira ou 4 pequenas)
MASSA
200 g de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água
100 g de manteiga sem sal
Eu optei por fazer mini quichês, porém a escolha é sua.
INGREDIENTES (1 quiche inteira ou 4 pequenas)
MASSA
200 g de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água
100 g de manteiga sem sal
RECHEIO
1 ovo
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de cebolas em fatias finas
200 g de queijo Brie
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO DA MASSA
Peneire a farinha em uma superfície de trabalho. Faça um buraco no meio e coloque a gema, o sal e a água.
Amacie a manteiga com os dedos e coloque no buraco com os demais ingredientes.
Misture com os dedos muito bem.
Vá puxando a farinha para o centro e misturando com os demais ingredientes, formando farelos (caso esteja seco demais, adicione um pouco de água). Faça uma bola com a massa.
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa, estendendo para a frente com a palma da mão,
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa, estendendo para a frente com a palma da mão,
dobrando e repetindo o processo até que desgrude com facilidade da mesa de trabalho.
Deixe em geladeira por 30 minutos, até que esteja firme.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Unte as forminhas para quiche (ou uma grande, se for a opção) e cubra o fundo e as laterais, cortando com cuidado. Perfure a massa com um garfo.
Cubra com papel alumínio, e coloque feijões no fundo.
Leve para assar em forno por 15 minutos.
Retire o papel e os feijões, abaixe a temperatura do forno e asse por mais 5 minutos.
Tire do forno e reserve (sem desligar o fogão).
RECHEIO
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos.
Em uma tigela, misture o leite, o ovo inteiro e a gema, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos.
Em uma tigela, misture o leite, o ovo inteiro e a gema, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Bata todos os ingredientes até tudo ester bem mesclado.
Com as mãos, esfarele o queijo e junte ao refogado de cebola, deixando derreter ligeiramente.
Com as mãos, esfarele o queijo e junte ao refogado de cebola, deixando derreter ligeiramente.
Preencha as formas com este recheio.
Com uma concha pequena, cubra o recheio com o creme. (Se optar por tomate seco e azeitona
preta em azeite, misture um pouco ao creme ou deposite uma colher pequena na superfície).
Leve para assar por 20/30 minutos, até dourar. Estará pronta quando ao introduzir um espetinho
de metal, este sair limpo.
Desnforme e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada.
Quiche é uma torta deliciosa. Perfeita para aquele lanche especial ou servida de entrada em um
Desnforme e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada.
Quiche é uma torta deliciosa. Perfeita para aquele lanche especial ou servida de entrada em um
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