La Polenta Brustola.
Polenta brustolada é uma das formas mais usuais de preparo aqui no sul do Brasil.
Trazida pelos imigrantes italianos, a polenta logo se tornou um dos pratos mais populares nos
estados do sul.
Legumes grelhados ou calabresa e escarola: duas grandes pedidas
Polenta brustolada é deliciosa de qualquer forma.
Presença constante nas mesas de domingo, a polenta normalmente é consumida em forma de
angu, em sua forma mais conhecida.
Esta maneira de preparo, brustolada, além de ser deliciosa, é uma ótima maneira de aproveitar
sobras de sua polenta mole.
Assada sobre uma chapa de ferro, servia e serve até hoje como café da manhã dos descendentes
de italianos aqui estabelecidos.
Normalmente, era assada diretamente na chapa do fogão à lenha e comido ali mesmo. Hoje, em
dias mais corridos, podemos usar uma frigideira antiaderente.
O preparo é de uma simplicidade quase mágica. Depois de ter feito a polenta, espalhe sobre uma
forma com uma espessura de 2 cm e alise com uma espátula (os antigos italianos espalhavam
sobre uma pedra de mármore).
Espere esfriar bem e corte em retângulos de 3 por 7 cm (a maneira tradicional de cortar a polenta
é com um fio). Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque para grelhar, virando uma vez,
até dourar.
Depois de pronta, a polenta brustolada pode ser servida pura ou com um “recheio” de sua
Depois de pronta, a polenta brustolada pode ser servida pura ou com um “recheio” de sua
preferência. Você pode polvilhar somente com queijo, usar um pouco de molho de tomate
e uns raminhos de orégano fresco, e levar para gratinar.
Gratinada, simplesmente com queijo ou com molho de tomate e orégano
Outras maneira que sugiro é com legumes grelhados (no caso, abóbrinha e berinjela), intercalados
Gratinada, simplesmente com queijo ou com molho de tomate e orégano
Outras maneira que sugiro é com legumes grelhados (no caso, abóbrinha e berinjela), intercalados
com molho de tomate, polvilhado com Parmesão e levada ao forno para gratinar.
Outra receita que fica deliciosa e merece experimentar, é servir polenta brustolada com linguiça
Outra receita que fica deliciosa e merece experimentar, é servir polenta brustolada com linguiça
calabresa frita e escarola refogada levemente em azeite de oliva e alho.
Legumes grelhados ou calabresa e escarola: duas grandes pedidas
Polenta brustolada é deliciosa de qualquer forma.
Uma Entrada perfeita e vistosa. Dê asas à sua imaginação e crie coberturas para as suas,
tal qual minha amiga e Chef Claudia preparou, com Funghi e Alho Negro.
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