quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Panqueca ou massa frita?



Panqueca ou massa frita?


Por: Dani Oliveiraq


A panqueca é um tipo de massa frita, feita basicamente com ovos, farinha e leite.
 Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento em
 pó ou outros ingredientes. 

Muitas amigas me pedem a minha receita de panqueca, então atendendo aos pedidos, 
fotografei a panqueca que fiz neste último final de semana. Ficou deliciosa… 

Ingredientes (a receita dá uma média de 6 a 7 panquecas)
- 2 ovos
- 3 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 copo de leite (200ml)


Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. 

Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos 
o risco de ficar exegarado. 

Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico… rsrsrsrs… 
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. 

Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma,
 para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.


No começo, a massa vai ficar grudada, mas após alguns segundos ela começará 
a desgrudar.

 Com a ajuda de uma espátula, vá soltando as bordas e olhe, se estiver no ponto,
vire a panqueca com cuidado para que ela asse do outro lado.


Disponha as massas num prato grande. 
Primeiro, faça todas as massas, só depois começe a recheá-las. 
Quando estiver fazendo as panquecas, não descuide, pois é muito 
rápido e elas podem queimar.

O recheio, como sempre é uma festa e você precisa usar a sua criatividade.
 Normalmente eu faço com frango desfiado, milho, palmito, mas esta aí eu fiz 
de carne moída, ervilha, palmito, azeitona verde e molho de tomate. 

Refogue a carne moída com oléo, cebola e alho. 
Deixe refogar bem. Depois acrescente os outros ingredientes, acerte o sal e tampe,
 deixando por mais uns cinco minutos no fogo.

Agora é hora de rechear. Disponha o recheio na panqueca conforme a foto abaixo
 (coloque mais para a beirada do que para o meio). Salpique queijo ralado. 

Pode ser o parmesão ou outro queijo que você tiver. 

Se preferir a mussarela fatiada, pique-a antes para facilitar a montagem.
 Depois é só enrolar e colocá-las num refratário, pois precisamos levá-las ao fogo
 para gratinar. 

Colocadas todas as panquecas no refratário, espalhe um molho de sua preferência,
 pode ser molho branco ou vermelho. 
Eu usei o branco. 

Rale mais queijo por cima, salpique salsinha desidratada ou orégano e leve ao forno
 por uns 20 minutos para gratinar.


Pronto, agora é só servir e se deliciar.
Em breve colocarei a minha receita de American Pancakes para o café-da-manhã. 
A receita é a mesma, só muda a montagem e o recheio.

http://cozinhatravessa.com.br/



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