Panqueca ou massa frita?
Por: Dani Oliveiraq
A panqueca é um tipo de massa frita, feita basicamente com ovos, farinha e leite.
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento em
pó ou outros ingredientes.
Muitas amigas me pedem a minha receita de panqueca, então atendendo aos pedidos,
fotografei a panqueca que fiz neste último final de semana. Ficou deliciosa…
Ingredientes (a receita dá uma média de 6 a 7 panquecas)
Ingredientes (a receita dá uma média de 6 a 7 panquecas)
- 2 ovos
- 3 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 copo de leite (200ml)
Preparo
- 3 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 copo de leite (200ml)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.
Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos
o risco de ficar exegarado.
Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico… rsrsrsrs…
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe.
Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma,
No começo, a massa vai ficar grudada, mas após alguns segundos ela começará
a desgrudar.
Com a ajuda de uma espátula, vá soltando as bordas e olhe, se estiver no ponto,
Disponha as massas num prato grande.
Primeiro, faça todas as massas, só depois começe a recheá-las.
Quando estiver fazendo as panquecas, não descuide, pois é muito
rápido e elas podem queimar.
O recheio, como sempre é uma festa e você precisa usar a sua criatividade.
O recheio, como sempre é uma festa e você precisa usar a sua criatividade.
Normalmente eu faço com frango desfiado, milho, palmito, mas esta aí eu fiz
de carne moída, ervilha, palmito, azeitona verde e molho de tomate.
Refogue a carne moída com oléo, cebola e alho.
Deixe refogar bem. Depois acrescente os outros ingredientes, acerte o sal e tampe,
deixando por mais uns cinco minutos no fogo.
Agora é hora de rechear. Disponha o recheio na panqueca conforme a foto abaixo
Agora é hora de rechear. Disponha o recheio na panqueca conforme a foto abaixo
(coloque mais para a beirada do que para o meio). Salpique queijo ralado.
Pode ser o parmesão ou outro queijo que você tiver.
Se preferir a mussarela fatiada, pique-a antes para facilitar a montagem.
Depois é só enrolar e colocá-las num refratário, pois precisamos levá-las ao fogo
para gratinar.
Colocadas todas as panquecas no refratário, espalhe um molho de sua preferência,
pode ser molho branco ou vermelho.
Eu usei o branco.
Rale mais queijo por cima, salpique salsinha desidratada ou orégano e leve ao forno
Pronto, agora é só servir e se deliciar.
Em breve colocarei a minha receita de American Pancakes para o café-da-manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário