quinta-feira, 11 de agosto de 2011

MINI QUICHES DE FRANGO


MINI QUICHES DE FRANGO





Comprei miniforminhas de torta e ainda não as tinha usado. 
Nem preciso dizer que estava agoniada para estreá-las e, cada vez que abria
o armário, elas pareciamsaltar em cima de mim mas a dengue me deixou de 
molho por dez longos e tediosos dias, então, a solução foi esperar.

Como ontem amanheci nova em folha, resolvi que este seria um dia perfeito 
para uma comidinha diferente e para usar as forminhas.

Quero aproveitar e agradecer muito a todos pelos e-mails e mensagens carinhosas
 que recebi durante o período em que estive dodói.


RECHEIO:


. 1 PEITO DE FRANGO
. 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
. 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
. 3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
. 1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO
. 1/4 DE XÍCARA DE CHEIRO-VERDE PICADO
. 1 COLHER DE CHÁ DE SAL


MASSA:

. 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
. 150G. DE MARGARINA
. 2 GEMAS SEM PELE
. 2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
. 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
. ÁGUA GELADA - CERCA DE 6 COLHERES DE SOPA


COBERTURA:

. 4 OVOS
. 1 LATA/ 390ML. DE CREME DE LEITE ( COM SORO)
. 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
. 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
. 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
. 1 XÍCARA DE MUSSARELA RALADA
. SAL A GOSTO


RECHEIO:



COZINHE O PEITO DE FRANGO EM ÁGUA E SAL. 
DESFIE E RESERVE.

EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA, 
OS TOMATES E O FRANGO DESFIADO. 

ADICIONE O ORÉGANO, O CHEIRO-VERDE E O SAL. RETIRE DO 
FOGO E DEIXE ESFRIAR.


MASSA:

EM UM RECIPIENTE, MISTURE OS INGREDIENTES, ACRESCENTANDO
 ÁGUA GELADA AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA. 

FORRE COM A MASSA FORMINHAS DE TORTA OU UMA FORMA DE 
QUICHE GRANDE (26CM. DE DIÂMETRO) E RESERVE.


COBERTURA:

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O CREME DE LEITE,
 A FARINHA DE TRIGO, A NOZ MOSCADA, O PARMESÃO E O SAL.


MONTAGEM:

COLOQUE O RECHEIO( COMPLETAMENTE FRIO) SOBRE A MASSA,
 ESPALHE A COBERTURA E POLVILHE A MUSSARELA RALADA.


LEVE AO FORNO MÉDIO ( 180°C) PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS 
OU ATÉ QUE DOURE.










Fonte: Revista Bem Família - Especial Frango

http://www.umbigonofogao.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário