MINI QUICHES DE FRANGO
Comprei miniforminhas de torta e ainda não as tinha usado.
Nem preciso dizer que estava agoniada para estreá-las e, cada vez que abria
o armário, elas pareciamsaltar em cima de mim mas a dengue me deixou de
molho por dez longos e tediosos dias, então, a solução foi esperar.
Como ontem amanheci nova em folha, resolvi que este seria um dia perfeito
Como ontem amanheci nova em folha, resolvi que este seria um dia perfeito
para uma comidinha diferente e para usar as forminhas.
Quero aproveitar e agradecer muito a todos pelos e-mails e mensagens carinhosas
Quero aproveitar e agradecer muito a todos pelos e-mails e mensagens carinhosas
que recebi durante o período em que estive dodói.
RECHEIO:
. 1 PEITO DE FRANGO
. 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
. 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
. 3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
. 1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO
. 1/4 DE XÍCARA DE CHEIRO-VERDE PICADO
. 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
MASSA:
. 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
. 150G. DE MARGARINA
. 2 GEMAS SEM PELE
. 2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
. 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
. ÁGUA GELADA - CERCA DE 6 COLHERES DE SOPA
COBERTURA:
. 4 OVOS
. 1 LATA/ 390ML. DE CREME DE LEITE ( COM SORO)
. 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
. 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
. 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
. 1 XÍCARA DE MUSSARELA RALADA
. SAL A GOSTO
RECHEIO:
COZINHE O PEITO DE FRANGO EM ÁGUA E SAL.
RECHEIO:
. 1 PEITO DE FRANGO
. 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
. 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
. 3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
. 1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO
. 1/4 DE XÍCARA DE CHEIRO-VERDE PICADO
. 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
MASSA:
. 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
. 150G. DE MARGARINA
. 2 GEMAS SEM PELE
. 2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
. 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
. ÁGUA GELADA - CERCA DE 6 COLHERES DE SOPA
COBERTURA:
. 4 OVOS
. 1 LATA/ 390ML. DE CREME DE LEITE ( COM SORO)
. 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
. 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
. 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
. 1 XÍCARA DE MUSSARELA RALADA
. SAL A GOSTO
RECHEIO:
COZINHE O PEITO DE FRANGO EM ÁGUA E SAL.
DESFIE E RESERVE.
EM UMA PANELA, AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA,
OS TOMATES E O FRANGO DESFIADO.
ADICIONE O ORÉGANO, O CHEIRO-VERDE E O SAL. RETIRE DO
FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MASSA:
EM UM RECIPIENTE, MISTURE OS INGREDIENTES, ACRESCENTANDO
MASSA:
EM UM RECIPIENTE, MISTURE OS INGREDIENTES, ACRESCENTANDO
ÁGUA GELADA AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
FORRE COM A MASSA FORMINHAS DE TORTA OU UMA FORMA DE
QUICHE GRANDE (26CM. DE DIÂMETRO) E RESERVE.
COBERTURA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O CREME DE LEITE,
COBERTURA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O CREME DE LEITE,
A FARINHA DE TRIGO, A NOZ MOSCADA, O PARMESÃO E O SAL.
MONTAGEM:
COLOQUE O RECHEIO( COMPLETAMENTE FRIO) SOBRE A MASSA,
MONTAGEM:
COLOQUE O RECHEIO( COMPLETAMENTE FRIO) SOBRE A MASSA,
ESPALHE A COBERTURA E POLVILHE A MUSSARELA RALADA.
LEVE AO FORNO MÉDIO ( 180°C) PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS
LEVE AO FORNO MÉDIO ( 180°C) PREAQUECIDO POR 30 MINUTOS
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