Mini Alcachofras I
Mini Alcachofras – Conserva!
Mini alcachofras! A sublimação das alcachofras…
Sou completamente apaixonado por alcachofras e tudo que me lembra coisas silvestres.
Adoro cogumelos, brotos de toda espécie…penso que a gastronomia começou quando
cozinharam algo tão exótico e descobriram todas as variações de pratos que poderiam
ser feitos a partir de uma coisa tão incomm.
Quando passeei pelo Mercado Municipal de Curitiba e encontrei mini alcachofras, não resisti…
Quando passeei pelo Mercado Municipal de Curitiba e encontrei mini alcachofras, não resisti…
tinha que comprar e preparar algo com estas florezinhas tão adoráveis.
A primeira coisa que me veio foi uma conserva, uma deliciosa conserva de mini alcachofras.
Cozinha é compartilhar momentos… e nada melhor que algo para servir para amigos, como
Cozinha é compartilhar momentos… e nada melhor que algo para servir para amigos, como
um começo de refeição ou como um pretexto para longas risadas. Esta é a essência do que
fazemos e esperamos.
INGREDIENTES
1 Kg de mini alcachofras
700 ml de azeite de oliva extravirgem
Meia cebola roxa em pétalas
2 dentes de alho em lâminas finas
2 folhas de louro
Ramos de tomilho fresco
2 cabeças de alho em flor
INGREDIENTES
1 Kg de mini alcachofras
700 ml de azeite de oliva extravirgem
Meia cebola roxa em pétalas
2 dentes de alho em lâminas finas
2 folhas de louro
Ramos de tomilho fresco
2 cabeças de alho em flor
(cortadas em um terço do seu tamanho, com casca)
Pimenta branca em grão ao gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Pimenta branca em grão ao gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Prepare as alcachofras.
Prepare as alcachofras.
Corte rente à base e até um terço de seu comprimento.
Retire as folhas duras e coloque em uma peneira, com água abundante escorrendo.
Deixe ferver água com 4 colheres (sopa) de vinagre em uma panela grande.
Deixe ferver água com 4 colheres (sopa) de vinagre em uma panela grande.
Coloque as alcachofras e deixe por 5 minutos. Retire e resfrie em água corrente.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de e refogue a cebola e as
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de e refogue a cebola e as
lâminas de alho até começarem a dourar. Tempere com sal e pimenta.
Desligue a chama e deixe esfriar.
Arrume as alcachofras, o louro, o alho e o tomilho em um pote de vidro.
Arrume as alcachofras, o louro, o alho e o tomilho em um pote de vidro.
Despeje a cebola e o alho por cima.
Vire rapidamente o vidro e deixe em geladeira por até trinta dias.
Sirva sózinho ou como guarnição de peixes ou carnes vermelhas.
Alcachofras em seu melhor momento! Perfeito para ter em casa sempre.
Sirva sózinho ou como guarnição de peixes ou carnes vermelhas.
Alcachofras em seu melhor momento! Perfeito para ter em casa sempre.
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