quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Mini Alcachofras I Mini Alcachofras – Conserva!


Mini Alcachofras I

Mini Alcachofras – Conserva!



Mini alcachofras! A sublimação das alcachofras…

Sou completamente apaixonado por alcachofras e tudo que me lembra coisas silvestres.
 Adoro cogumelos, brotos de toda espécie…penso que a gastronomia começou quando
 cozinharam algo tão exótico e descobriram todas as variações de pratos que poderiam 
ser feitos a partir de uma coisa tão incomm.

Quando passeei pelo Mercado Municipal de Curitiba e encontrei mini alcachofras, não resisti…
 tinha que comprar e preparar algo com estas florezinhas tão adoráveis. 
A primeira coisa que me veio foi uma conserva, uma deliciosa conserva de mini alcachofras.

Cozinha é compartilhar momentos… e nada melhor que algo para servir para amigos, como
 um começo de refeição ou como um pretexto para longas risadas. Esta é a essência do que 
fazemos e esperamos.

INGREDIENTES

1 Kg de mini alcachofras

700 ml de azeite de oliva extravirgem

Meia cebola roxa em pétalas

2 dentes de alho em lâminas finas

2 folhas de louro

Ramos de tomilho fresco

2 cabeças de alho em flor
 (cortadas em um terço do seu tamanho, com casca)

Pimenta branca em grão ao gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Prepare as alcachofras.
 Corte rente à base e até um terço de seu comprimento. 
 Retire as folhas duras e coloque em uma peneira, com água abundante escorrendo.



Deixe ferver água com 4 colheres (sopa) de vinagre em uma panela grande. 
Coloque as alcachofras e deixe por 5 minutos. Retire e resfrie em água corrente.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de e refogue a cebola e as 
lâminas de alho até começarem a dourar. Tempere com sal e pimenta. 
Desligue a chama e deixe esfriar.

Arrume as alcachofras, o louro, o alho e o tomilho em um pote de vidro.
 Despeje a cebola e o alho por cima. 
Vire rapidamente o vidro e deixe em geladeira por até trinta dias.

Sirva sózinho ou como guarnição de peixes ou carnes vermelhas.



Alcachofras em seu melhor momento! Perfeito para ter em casa sempre. 
Fica a sugestão mais que especial do Oba!


http://www.obagastronomia.com.br/


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