quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Focaccia Comida camponesa.




Focaccia

Comida camponesa.




Focaccia é um pão rústico de origem italiana.

Típico da região de Gênova, é preparado com farinha, fermento, água e temperado com 
azeite e sal. Normalmente é utilizado o alecrim, o que lhe confere um aroma único. 
A massa é aberta em uma forma com as mãos, sempre em uma espessura alta.

É um prato típico dos camponeses italianos, sendo consumido no café da manhã. 
Depois da massa estar pronta, pode-se rechear com ingredientes de sua preferência.

Esta receita de hoje é uma combinação clássica: tomates, cebolas e orégano, além do 
alecrim e do azeite de oliva extravirgem em abundância.

INGREDIENTES (6 pessoas)

1 Kg de farinha de trigo

50 g de fermento biológico

600 ml de água morna

4 colheres (sopa) de sal

2 colheres (sobremesa) de açúcar

Azeite de oliva extravirgem


Para a cobertura

1 cebola roxa cortada em fatias finas

200 g de tomate cereja, cortados ao meio e temperados com sal,
 pimenta-do-reino e azeite de oliva extravirgem

3o g de sal grosso (eu usei Sal Rosa do Himalaia)

Alecrim fresco à gosto

Orégano fresco à gosto


PREPARO

Misture o fermento, a água e o açúcar e deixe fermentar.

Depois disto, adicione a farinha e o sal.
 Mescle tudo muito bem. 
Coloque em um bowl, cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
 Retire a massa e sove muito bem.
 Volte para o bowl e deixe crescer por mais 1 hora.

Unte uma forma (20X40 cm) e disponha a massa. 
Faça buracos com os dedos.
 Espalhe a cebola, os tomatinhos e o sal grosso. 
Regue com bastante azeite de oliva e polvilhe com o alecrim e o orégano.

Leve para assar em forno pré-aquecido (170°C) por 50 minutos, mais ou menos. 
Deixe esfriar e desenforme.



Focaccia é daquelas comidas que nos ensinam a reverenciar as pessoas mais humildes. 
Uma simplicidade fantástica e uma verdadeira delícia!


http://www.obagastronomia.com.br/


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