Hot rolls: com açúcar e canela
A massa de hot rolls com a qual fiz uma pizza outro dia é mesmo versátil.
Para saborear um pão doce, basta acrescentar açúcar à massa!
Com ela faço pães recheados, roscas, cinnamon rolls ou um simples pão
Hot rolls - para pão doce
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite
- deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
5 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser até meia xícara)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo (pode ser 1 de farinha de centeio ou de trigo integral)
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo (pode ser 1 de farinha de centeio ou de trigo integral)
1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada
(de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem.
A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo,
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo,
tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Não é necessário sovar e nem esperar a massa crescer!Pão com canela:
Não é necessário sovar e nem esperar a massa crescer!Pão com canela:
Abra a massa em uma superfície com bastante farinha, deixe espessura
de 1,5 cm, corte em tiras (10 tiras).
Unte um pirex, disponha as tiras em forma de treliça e espalhe por cima uma
cobertura de açúcar e canela, conhecida como streusel.
Asse a 180°C por 30 minutos. Sirva morno.
Streusel (farofa doce) - para bolos e pães
Streusel (farofa doce) - para bolos e pães
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo ou cristal
1/4 xícara de manteiga ou margarina em pedaços (pode ser óleo)
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
nozes trituradas e gotas de chocolate (opcional)
Misture todos os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa.
Use sobre pães e bolos.
Ou faça pãezinhos, pincele gema diluída em óleo ou manteiga,
Ou faça pãezinhos, pincele gema diluída em óleo ou manteiga,
leve para assar e ao retirar do forno decore com glacê.
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