sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Minestrone com tortellini



Minestrone com tortellini



A receita de hoje é ainda integrada na semana dedicada ao tomate, fruto que tem o
 seu esplendor, especialmente, nesta altura do ano.

 Já perdi a conta aos quilos de tomate que usei durante a semana passada. 

Para além das receitas que aqui apresentei, ainda fiz muitas mais para as refeições 
do dia-a-dia e incluí tomate em várias saladas. 

Faltou fazer compota e molho de tomate. Pode ser que no final do mês ainda consiga.

Como adoro sopa, em contraponto à sopa fria de tomate e melancia, apresento agora
 uma sopa quente, em que o uso do tomate é fundamental.




Ingredientes:
1 dl de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho esmagados
2 talos de aipo
1 cenoura descascada e cortada em pequenos cubos
1 ramo de salsa picada
1 courgette cortada em cubinhos
750g de tomate maduro
600ml de água
250g de tortellini de queijo e bacon
sal


1. Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e o alho.
 Temperar com sal e deixar refogar um pouco.

2. Adicionar o aipo cortado, a cenoura, a cougette e metade do ramo de salsa.
 Deixar cozinhar durante 5 a 6 minutos. Adicionar o tomate previamente limpo
 de peles e sementes e picado. Mexer e adicionar a água. 
Deixar cozinhar aproximadamente 10 minutos.

3. Cozer os tortellini numa panela à parte seguindo as indicações da embalagem.

4. Servir a sopa com os tortellini e o resto da salsa picada.


A receita é da revista Olive de Setembro de 2009 e a sopa é de comer

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