Minestrone com tortellini
A receita de hoje é ainda integrada na semana dedicada ao tomate, fruto que tem o
seu esplendor, especialmente, nesta altura do ano.
Já perdi a conta aos quilos de tomate que usei durante a semana passada.
Para além das receitas que aqui apresentei, ainda fiz muitas mais para as refeições
do dia-a-dia e incluí tomate em várias saladas.
Faltou fazer compota e molho de tomate. Pode ser que no final do mês ainda consiga.
Como adoro sopa, em contraponto à sopa fria de tomate e melancia, apresento agora
Como adoro sopa, em contraponto à sopa fria de tomate e melancia, apresento agora
Ingredientes:
1 dl de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
2 dentes de alho esmagados
2 talos de aipo
1 cenoura descascada e cortada em pequenos cubos
1 ramo de salsa picada
1 cenoura descascada e cortada em pequenos cubos
1 ramo de salsa picada
1 courgette cortada em cubinhos
750g de tomate maduro
750g de tomate maduro
600ml de água
250g de tortellini de queijo e bacon
sal
1. Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e o alho.
250g de tortellini de queijo e bacon
sal
1. Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e o alho.
Temperar com sal e deixar refogar um pouco.
2. Adicionar o aipo cortado, a cenoura, a cougette e metade do ramo de salsa.
2. Adicionar o aipo cortado, a cenoura, a cougette e metade do ramo de salsa.
Deixar cozinhar durante 5 a 6 minutos. Adicionar o tomate previamente limpo
de peles e sementes e picado. Mexer e adicionar a água.
Deixar cozinhar aproximadamente 10 minutos.
3. Cozer os tortellini numa panela à parte seguindo as indicações da embalagem.
4. Servir a sopa com os tortellini e o resto da salsa picada.
A receita é da revista Olive de Setembro de 2009 e a sopa é de comer
3. Cozer os tortellini numa panela à parte seguindo as indicações da embalagem.
4. Servir a sopa com os tortellini e o resto da salsa picada.
A receita é da revista Olive de Setembro de 2009 e a sopa é de comer
Nenhum comentário:
Postar um comentário