Bolo de iogurte com nozes
Oi pessoal!
Resolvi fazer este bolinho de iogurte que é simples para muito gostoso e impossível
não gostar dessa delicinha leve.
Ele não fica muito doce e extremamente fofinho, torna-se algo viciante...
Receita do livro Cozinhando para amigos- Heloisa Bacellar
Receita do livro Cozinhando para amigos- Heloisa Bacellar
Ingredientes:
- 02 e ½ xicaras de farinha de trigo peneirada;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 125g de manteiga em temperatura ambiente;
- 01 e ½ xicara de açúcar;
- 03 ovos inteiros;
- 01 xicara de iogurte natural;
- raspas e suco de 01 limão;
- 01 xicara de nozes picadas (não tinha na receita, mas acrescentei);
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga a forma
- 02 e ½ xicaras de farinha de trigo peneirada;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 125g de manteiga em temperatura ambiente;
- 01 e ½ xicara de açúcar;
- 03 ovos inteiros;
- 01 xicara de iogurte natural;
- raspas e suco de 01 limão;
- 01 xicara de nozes picadas (não tinha na receita, mas acrescentei);
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte com manteiga a forma
(usei forma de anel) que será usada e polvilhe com farinha
de trigo, retire o excesso.
Numa tigela misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, bicarbonato e reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, junte
o primeiro ovo e bata até incorporar, vá adicionando os outros um a um,
sempre batendo.
Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão até obter uma massa lisa.
Em seguida, com uma espátula, acrescente delicadamente os ingredientes
secos e depois as nozes.
Despeje a massa na forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo
e leve ao forno por 45 minutos, até que o bolo esteja dourado e crescido,
faça o teste do palito (enfie um palito e este deverá sair limpo).
Deixe o bolo esfriar uns 5 minutos e desenforme.
Este bolo é perfeito para um café da manhã, uma sobremesa, um lanchinho da tarde
com café... Mas recomendo muito esta receita! Irei repetir logo, sem dúvida!
http://cozinhaperfumada.blogspot.com/
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