Empadinha de Palmito com Massa Folhada
O Oba traz hoje uma das preferências brasileiras:
Empadinhas.
Empadinha é uma daquelas comidas que está no gosto de 10 entre 10 brasileiros.
Empadinha é uma daquelas comidas que está no gosto de 10 entre 10 brasileiros.
Normalmente feita com massa podre e com recheios variados, é um petisco que pode,
quando bem feito, fazer o sucesso de qualquer boteco.
Como a coxinha, do filme Estômago.
Esta não é uma empada feita por mim. É a minha favorita. Como no Maneko’s Bar.
Esta não é uma empada feita por mim. É a minha favorita. Como no Maneko’s Bar.
Não é feita com massa podre, mas sim com massa folhada.
E prefiro assim…crocante e bonita de ver.
Minha receita é simples. Uso massa folhada comprada pronta. Sim, certas coisas devemos simplificar. Compro de uma senhora há anos, caseira.
Minha receita é simples. Uso massa folhada comprada pronta. Sim, certas coisas devemos simplificar. Compro de uma senhora há anos, caseira.
Mas você pode comprar em mercados. Existem marcas muito boas.
Passarei a receita do recheio de palmito, que é meu favorito.
Passarei a receita do recheio de palmito, que é meu favorito.
Você pode criar inúmeros. Adicionar camarões ou frango desfiado.
Ou até mesmo um queijo. Esta versatilidade que a empadinha dá é uma delícia.
INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada laminada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pote pequeno de palmito picado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada laminada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pote pequeno de palmito picado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o palmito, o cheiro-verde e a azeitona e mexa bem.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
Coloque na panela e mexa bem até engrossar.
Espere esfriar para rechear as empadinhas.
Abra a massa folhada e recorte rodelas para forrar o fundo das forminhas.
Abra a massa folhada e recorte rodelas para forrar o fundo das forminhas.
Coloque o recheio dentro e feche com mais uma rodela de massa.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.
Empadinha é uma delícia. Experimente fazer uma fornada para a família e amigos.
Empadinha é uma delícia. Experimente fazer uma fornada para a família e amigos.
Ninguém resiste.
Esta da foto, como falei, é a do Maneko’s.
Esta da foto, como falei, é a do Maneko’s.
Todo mundo tem seu lugar favorito para empadinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário