sábado, 13 de agosto de 2011

COXINHA DE MANDIOCA ASSADA



COXINHA DE MANDIOCA ASSADA




Receita da nutricionista Vanderlí Marchiori / Foto: Alex Silva / Objetos: 
Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques / Agradecimentos: Roberto Simões, Dkza Presentes
 e Roupa de MesaAté mesmo a coxinha pode entrar no cardápio de quem precisa perder 
alguns quilos.

 Mas é importante que seja assada e preparada com ingredientes leves e nutritivos, 
como a criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site Trigo É Saúde.

A receita fornece fibras vindas da mandioca, do palmito e da farinha de rosca integral. 
Há também a proteína do ovo e do queijo. 
Vitaminas e sais minerais da cebola, do alho e da cebolinha e, por fim, gorduras benéficas 
do azeite.

Veja como é fácil preparar:

Coxinha de mandioca  

Rende 30 porções

Calorias por porção: 112

IngredientesMassa
1 kg de mandioca cozida (não muito mole)
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebolinha picada miúda
2 e ½ colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho pequenos
2 colheres de sopa de queijo minas duro ralado
Sal a gosto

Recheio
1 vidro de palmito em conserva (400 gr)
80gr de queijo ralado grosso

Para empanar

1 xícara de farinha de rosca integral

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e forme coxinhas.
 Refogue o palmito e acrescente aos poucos o queijo ralado.
Recheie as coxinhas com esse refogado.
Passe-as na água e depois na farinha de rosca e asse em uma fôrma 
untada por cerca de 15 minutos.

http://www.trigoesaude.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário