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Estes biscoitos têm cara de fazenda pra mim. Acho que é o fubá que
me faz fazer esta associação com interior, fazenda.
Algo rústico. São biscoitos que usariam galocha, camisa xadres. Nada de roupa de festa e saltos.
Estes cookies são ótimos, e o amido de milho e fubá combinados lhes dão uma textura esfarelada. Quando assados eles ficam com uma casquinha crocante, e por dentro macios.
São sequinhos. Amigos de café e de chá também. É fácil pegar um e comer assim, andando pela casa.
E depois pegar mais um. É bom fazer quando vem gente visitar pois assim a culpa é dividida.
Inspirada na receita Cornmeal Blueberry Cookies da Kim Boyce, do livro Good to the Grain
Ingredientes:
Secos
- 2 xícaras de amido de milho**
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de ‘creme tártaro’( cream of tartar)
- 2 colheres de chá de sal
Molhados
- 225g manteiga sem sal cortadas em cubos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ¼ xícara de leite
- 1 xícara de damascos secos picados
Para o acabamento:
- ½ xícara de açúcar cristal
**’xícaras medidoras padrão
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte duas assadeiras com manteiga e reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha.
Coloque a manteiga e açúcar numa tigela e utilizando a pá da batedeira bata em velocidade baixa até que os ingredientes se combinem. Só então aumente a velocidade e bata por uns 2 minutos para que a mistura fique cremosa.
Pegue uma espátula e mexa para se assegurar que nada está no fundo da tigela.
Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
Por fim acrescente a mistura seca em velocidade baixa e bata só para que os ingredientes se misturem.
Acrescente o leite e os damascos. Você quer que os ingredientes se combinem, mas não quer bater em excesso.
Coloque o açúcar para o acabamento numa tigela. Faça bolas com a massa – quantidade equivalente a umas duas colheres de sopa.
Vá colocando as bolas num prato até que a massa seja toda utilizada.
Depois role cada bolinha no açúcar para o acabamento.
Disponha as bolinhas nas assadeiras deixando uns 6 cm entre cada uma pois se espalham bem ao assar.
Os cookies que forem ser assados depois devem ser deixados na geladeira até a hora de ir ao forno. Caso contrário a massa vai ficar muito mole esperando a sua vez.
E se espalharão de forma desengonçada ao assar.
Asse por 20-22 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para se assegurar de que
os cookies vão assar dos dois lados. igualmente.
Eles se espalham bem e crescem também, dando uma leve rachada quando prontos.
Retire do forno, deixe na assadeira por uns 5 minutos antes de transferir para a grelha.
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