Carne de Porco em Vinho Tinto
Há receitas que saem do nada.
Que nascem da necessidade do momento e do que nos resta no frigorífico.
Nascem do improviso de juntar "aquilo" porque não temos "isto".
Que rapidamente passam do que imaginámos, ganham vida própria e transformam-se
diante dos nossos olhos.
Eu ia só estufar uns cubinhos de carne de porco.
Mas o facto de não ter vinho branco em casa levou-me a juntar vinho tinto.
E depois, não sei bem o que aconteceu...
Apenas sei que de uma coisa muito simples saiu uma refeição que nos deixou
quase a lamber os dedos.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de perna de porco em cubinhos
2 hastes de tomilho
1 folha de louro
200ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e misture-lhe a farinha.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola cortada em meias luas grossas.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de perna de porco em cubinhos
2 hastes de tomilho
1 folha de louro
200ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e misture-lhe a farinha.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola cortada em meias luas grossas.
Junte depois a carne e deixe saltear tudo até a carne começar a ficar dourada.
Acrescente depois o vinho tinto, a malagueta partida, a polpa de tomate, a folha de
louro e o tomilho. Deixe levantar fervura, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume muito brando durante 1 hora até o molho estar reduzido
e espesso (se necessário acrescente um pouco mais de vinho durante a cozedura) e a
carne bem macia.
Se necessário rectifique os temperos.
Antes de servir retire a folha de louro e as hastes de tomilho e sirva com arroz branco
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