Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 21 de agosto de 2011
Canela - utilização e dicas
Canela - utilização e dicas
Utilização na Gastronomia
A canela do Ceilão é mais adequada para doces, por ser mais delicada e a Cássia para salgados. Mas isso não é uma regra, no Brasil e na maioria dos países a cássia é usada para tudo.
O México prefere a canela verdadeira, inclusive para salgados e a Índia não utiliza a Cássia nos doces, por achar que a ligeira adstringência da cássia não é adequada.
Em pau, ela deve ser cozida em líquidos e é muito útil quando o sabor é desejado, mas não a cor.
Em pau junto com o cravo aromatiza a maioria dos doces em compota no Brasil.
Em pó é muito usada na confeitaria e padaria do mundo todo, aromatizando bolos, tortas, pães e rosquinhas de todos os tipos.
Combina muito bem com bebidas principalmente de chocolate, café e chá.Em pratos salgados é muito usada no Marrocos, Índia e no Oriente Médio, principalmente em pratos de frango e carneiro.
Entra na composição do tempero de cinco especiarias chinês, do garam masala indiano e da pimenta síria.
Botões de Cássia também são usados na China e Índia, inteiros em picles e moídos para aromatizar pratos. Têm sabor doce e menos forte que o da casca.
As folhas da Cássia e de outras espécies também são usadas na culinária indiana e de alguns países da Ásia. Na Índia é conhecida como tejpat e é muitas vezes traduzida por folha de louro, a utilização é parecida, mas o sabor é muito diferente.
Outros usos
Na medicina natural é usada como estimulante, para aliviar náuseas, resfriados e tensões.
Estudos mais recentes indicam que pode baixar o açúcar do sangue.
A canela é muito usada na perfumaria e cosmética.
Seu óleo essencial é usado na indústria alimentícia e de bebidas.
Ela inibe o crescimento de fungos. Está em pesquisa uma embalagem para pão feita com óleo de canela.
Compra
Ao comprar verifique a data de validade(quanto mais nova melhor) e o aroma que deve ser bem forte e característico. A canela de qualidade tem pó fino e de cor uniforme.
Vale a pena pagar um pouco mais por uma canela de boa qualidade, você vai precisar de menor quantidade e ela vai durar mais tempo
Na maioria das vezes o vendedor de uma loja que vende à granel não sabe qual tipo de canela está vendendo. Os rótulos das canelas embaladas normalmente dizem canela-da-china.
Há tempos que quando viajo compro canela importada, elas costumam ser de melhor qualidade. A canela vendida nos EUA é normalmente cássia(principalmente quando o rótulo não diz nada), quando é canela verdadeira o rótulo diz Ceylon cinnamon ou true cinnamon. A canela do Vietã costuma ser identificada comoSaigon e é muito forte, deve ser usada em menor quantidade.
Veja matéria sobre os diferentes tipos de canela
Armazenamento
Especiarias devem ser armazenadas em local escuro, fresco e seco. De preferência dentro de potes herméticos.
Canela de má qualidade comprada à granel - repare como a textura é grossa - essa não tem quase aroma!
Veja aqui outras postagens sobre a canela
Processamento
Canela - especiaria do mês de abril 09
As diferenças entre os vários tipos de canela
http://www.aromasesabores.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário