terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolinho de Bacalhau



Bolinho de Bacalhau




A colaboração mais que especial de hoje,vem de minha amiga Fabiana Munhoz.

A Fabi, do Necas Gastronomia. Uma pessoa que transmite só coisas boas.
 Claro que com seu jeito todo especial, a comida que sai de suas mãos tem tudo para ser deliciosa.

A Fabi nos contempla com uma receita de Bolinho de Bacalhau, um campeão de audiência.
 Na realidade, receita de família de sua amiga Alba de Luna. 
Perfeito para dividir momentos bacanas com amigos queridos.

Ingredientes:

Bacalhau

Batatas

Alho

Cebola

Folhas de louro

Cheiro verde

Azeitonas verdes (opcional)

Farinha de rosca

Sal (se necessário)

Ovo (se necessário)


Dessalgar o bacalhau:

Colocar o bacalhau numa bacia com água, manter dentro da geladeira, trocar a água de 2h em 2 h.

É necessário no mínimo umas 4 trocas dependendo do quão salgado o bacalhau está.

PREPARO

Cozinhar batatas descascadas e cortadas ao meio junto com o bacalhau, folha de louro, cebola 
grande descascada cortada ao meio, dentes de alho sem casca, ramos de salsa.
 (os temperos são para dar sabor, mas serão dispensados depois)

Quando levantar fervura verifique se a carne do bacalhau está desprendendo. 
Não deve ficar cozida demais. Quando estiver bom retire o bacalhau e reserve. 
Deixe as batatas terminarem de cozinhar.

Se preferir, cozinhe o bacalhau primeiro e depois as batatas na água do cozimento do bacalhau.

Limpe o bacalhau e passe-o no processador de alimentos.

Esprema as batatas, deixe esfriar e reserve.

Misture o bacalhau processado com a batata

Tempere com cheiro verde picado, azeitona verde picadinha.

Verifique o sal e corrija-o se necessário.

Adicione farinha de rosca aos poucos e com as mãos amasse bem a mistura até dar liga.

Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.

Obs.: Já aconteceu de eu fritar os bolinhos e eles esparramarem.
 (se a batata e/ou o bacalhau estiverem úmidos comprometem a liga)

Frite 1 bolinho e se isso acontecer, acrescente ovo à mistura até dar liga.



Para 1 kg de bacalhau cozido utilize 1. 1/2kg a 2kg de batatas.

O diferencial desta receita é o uso da farinha de rosca.


http://www.obagastronomia.com.br/


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