terça-feira, 23 de agosto de 2011

Antipasto Ratatouille




Antipasto Ratatouille

Ratatouille em Conserva.



Uma ótima opção de antipasto.

Ratatouille, o prato rústico provençal, é a base para este antipasto. 
Legumes cortados, cebola, alho generoso e um bom azeite de oliva e você tem
 uma excelente   base para torradas.
 
E o melhor de tudo é fazer em uma boa quantidade, para ter sempre à mão. 
Com o tempo, os sabores ficam mais acentuados e o antipasto mais saboroso.




INGREDIENTES

1 berinjela média, em fatias pequenas

1 abóbrinha média, em fatias pequenas

1 pimentão vermelho, em tiras pequenas

4 dentes de alho bem picados

1 cebola roxa, picada grosseiramente

1 punhado de uvas-passa

100 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Aqueça uma panela funda e coloque 1/3 do azeite. 
Refogue a cebola e o alho até murcharem. 
Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos.

Junte a berinjela, a abóbrinha e a uva-passa. 
Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. 
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
Coloque o restante do azeite e misture tudo muito bem.

Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa hermética. 
Sirva como antipasto, acompanhado 
de torradas ou pãezinhos frescos.



Com certeza esta maneira de servir Ratatouille fará sucesso entre seus convidados
 e sempre ocupará um espaço na sua geladeira.

http://www.obagastronomia.com.br/



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