Antipasto Ratatouille
Ratatouille em Conserva.
Uma ótima opção de antipasto.
Ratatouille, o prato rústico provençal, é a base para este antipasto.
Legumes cortados, cebola, alho generoso e um bom azeite de oliva e você tem
uma excelente base para torradas.
E o melhor de tudo é fazer em uma boa quantidade, para ter sempre à mão.
Com o tempo, os sabores ficam mais acentuados e o antipasto mais saboroso.
INGREDIENTES
1 berinjela média, em fatias pequenas
1 abóbrinha média, em fatias pequenas
1 pimentão vermelho, em tiras pequenas
4 dentes de alho bem picados
1 cebola roxa, picada grosseiramente
1 punhado de uvas-passa
100 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
1 abóbrinha média, em fatias pequenas
1 pimentão vermelho, em tiras pequenas
4 dentes de alho bem picados
1 cebola roxa, picada grosseiramente
1 punhado de uvas-passa
100 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Aqueça uma panela funda e coloque 1/3 do azeite.
Aqueça uma panela funda e coloque 1/3 do azeite.
Refogue a cebola e o alho até murcharem.
Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos.
Junte a berinjela, a abóbrinha e a uva-passa.
Junte a berinjela, a abóbrinha e a uva-passa.
Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o restante do azeite e misture tudo muito bem.
Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa hermética.
Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa hermética.
Sirva como antipasto, acompanhado
de torradas ou pãezinhos frescos.
Com certeza esta maneira de servir Ratatouille fará sucesso entre seus convidados
Com certeza esta maneira de servir Ratatouille fará sucesso entre seus convidados
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