quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bearnaise – o Molho dos molhos




Bearnaise – o Molho dos molhos

O Bearnaise do David.



Para mim, Bearnaise é o molho mais difícil de preparar.

Um exercício de paciência que parece não acabar nunca. 
Um resultado fantástico, maravilhoso.
 Na realidade, uma maionese morna, untuosa e com uma sabor levemente ácido. 
Realmente, o Molho dos molhos.

Poucos restaurantes servem Bearnaise em seus pratos. 
Quando o fazem, ou o resultado é maravilhoso ou totalmente desastroso.

O Bistrô do David consegue fazer um Bearnaise de fechar os olhos.
 Hoje comi com Mignon, mas é um molho tão perfeito que acompanha qualquer coisa, 
desde legumes até todos os tipos de carne (mesmo peixes).

INGREDIENTES (6 pessoas)

4 gemas

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 cebola média, picada finamente

1 ramo de estragão fresco

250 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora


PREPARO

Em uma panela funda, aqueça 2 colheres (chá) de manteiga. 
Refogue a cebola e adicione o vinagre e o estragão. 
Tempere com a pimenta. Deixe reduzir até a quantidade de 1 colher (chá).

Passe a panela para dentro de uma mais funda, já com água previamente aquecida, 
fazendo um banho-maria. Incorpore as gemas.

E agora, paciência e força. Com um batedor de arames (fouet), vá mexendo esta
mistura até a consistência de maionese, misturando aos poucos a manteiga restante.
Isto, meus amigos, dura quase “uma eternidade”, mas será recompensado no final. 
Neste momento, junte o sal.

Mantenha uma panelinha de água quente de lado. 
Caso o molho comece a ficar com muita consistência, pingue algumas gotas, para 
voltar à consistência ideal.

Se chegou até aqui, sirva com a carne de sua preferência e saboreie um dos molhos 
mais fantásticos que a França criou (como este belo Mignon, que saboreei hoje no 
agradável e sempre bem vindo Bistrot do David).


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