Yakissoba (Macarrão Refogado) - Yakisoba
É um prato muito, se não o mais, apreciado pelos brasileiros. Trata-se de uma variação da macarronada feita principalmente com legumes.
Prático e fácil, é ótimo para os fins de semana em que pintar aquela preguicinha.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Revista Nihon Ryoori
Categoria: Massa / Visualizada: 33465 vezes.
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de macarrão instantâneo
- 2 colheres de sopa de goma abura (óleo de gergelim torrado)
- 4 shiitake frescos, cortados em tiras finas - ingrediente opcional
- 300g de carne de porco cortada em tiras
- 150g de moyashi (broto de feijão)
- 1 cenoura em tiras
- 2 pimentões em tiras
- 100g de hana nira (broto de alho)
- 6 colheres de sopa de óleo comum
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
- Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e hana nira, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
- Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.
Dica: acompanhado de uma carne na chapa e uma salada verde, torna-se uma refeição completa!
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 789 calorias por 1 porção.
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