terça-feira, 5 de abril de 2011

ESPETINHOS DIVERSOS



ESPETINHOS  DIVERSOS







Receitas

 Espetinho Misto
Ingredientes:

250g de lingüiça defumada cortada em 21 rodelas
1/2 kg de lombo de porco cortado em 21 cubos
2 peitos de frango (sem pele e sem osso) cortado em 14 pedaços
200 g de pepino sem descascar, cortado em 21 rodelas de mais 
ou menos 1cm de espessura
1 pimentão vermelho grande cortado em 14 pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
Molho:

4 colheres (sopa) de polpa, purê ou molho de tomate
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) suco de limão
1 dente de alho espremido
1/2 colher (chá) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
  • Coloque nos espetinhos, a lingüiça, o pepino, o lombo, o pimentão 
  • vermelho, o frango, a lingüiça, etc.
  • Aqueça o azeite numa frigideira.
  • Doure os espetinhos na frigideira tampada por uns 7 minutos.
  • Misture os ingredientes do molho.
  • Adicione o molho na frigideira, tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.
  • Vire, cubra com o molho, tampe e cozinhe por mais uns 15 minutos.
  • Polvilhe cada espetinho com um pouco de queijo.
  • Rende 7 espetinhos .


Espetinho de Tofu e Abobrinha

Ingredientes:
250 g de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
  • Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos.
  • A seguir, retire o tofu e corte em 12 pedaços de 2cm X 3cm.
  • Reserve.
  • Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm. Reserve.
  • Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates.
  • Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal.
  • Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero. Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.
  • Na metade do cozimento vire cuidadosamente os espetinhos de lado.
  • Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.
  • Rendimento: 4 espetinhos


Espetinhos de Cordeiro em Vinha d'alhos

Ingredientes:
1/2 kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso
1 copo (americano) de vinho tinto seco
Suco de 1 limão
2 dentes de alho descascados e triturados
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar)
Preparo:
  • Corte a carne em cubinhos de 3cm.
  • Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva.
  • Coloque os cubinhos de carne em vasilha de louça ou plástico e despeje a vinha d´alho sobre eles.
  • Deixe marinar tampado em ambiente fresco durante 5 horas.
  • Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha.
  • Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado.
  • Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os lados por igual.


Espetinho Oriental
Ingredientes:
8 batatinhas
1 pepino japonês
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal e pimenta à gosto
500 g de camarões médios sem casca
8 tomatinhos-cereja
Preparo:
  • Cozinhe as batatas, mas de modo que fiquem firmes, sem esbagaçar.
  • Descasque o pepino e corte em pedaços de 4 cm.
  • Numa tigela, ponha o azeite, o suco de limão, a cebolinha, o coentro, sal e pimenta. Junte as batatinhas, o pepino, camarões e os tomatinhos.
  • Misture e deixe apurar o gosto por 1 hora.
  • Forme os espetinhos na seguinte ordem: a batatinha, pepino, camarão e o tomatinho. Asse na grelha ou numa assadeira, em forno pré-aquecido à temperatura média, por 1 hora


Espetinho de Cabrito com Porco e Cebola
Ingredientes:
1 kg de carne de porco
2 kg de carne de cabrito
2 kg de cebolas pequenas
3 limões grandes
sal grosso ou fino
Preparo:
  • Lave bem a carne em água corrente.
  • Passe bastante limão ou vinagre, água quente e escorra.
  • Tempere com sal, antes corte os pedacinhos das carnes,
  • Ponha nos espetinhos para churrasco junto com a cebola e coloque no fogo para assar.
  • Se preferir, coloque o sal grosso ou refinado na hora de assar para não desidratar.
  • Rende de 10 a 12 porções.


Espetinho de Carneiro à Moda Turca
Ingredientes:
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 dente de alho
1 lata de purê de tomate
1 pimentão verde pequeno e cortado em quadradinho
1 talo de salsão cortado em cubinhos
1/2 colher (sopa) de vinagre
1/2 kg de carne de carneiro, cortado em cubos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres (copa) de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 pimentões vermelhos médios
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
  • Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o alho; cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Junte o purê de tomate e os 6 ingredientes e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque numa tigela e leve a geladeira.
  • Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias de 2,5 cm de espessura.
  • Corte os pimentões em pedaços de 5 cm.
  • Acrescente os cubos de carne, a beringela e os pimentões ao molho, quando estiver frio, cubra e coloque na geladeira de 1 dia para o outro.
  • Coloque os espetinhos sobre a brasa em calor médio e cozinhe-os até o ponto desejado, virando-os frequentemente.
  • Esquente o molho na panela apoiando-a sobre a própria panela.
  • Rende de 3 a 4 porções.


Espetinho Diet de Frango
Ingredientes:
200 g de peito de frango em cubinhos
1/2 pimentão (cada) verde e amarelo grandes em pedações de 2,5 cm
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média em gomos
4 tomates-cerejas
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Preparo:
  • Monte os espetos alternando o pimentão e a cebola; em cada espetinho coloque 1 tomate cereja.
  • Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o alho.
  • Pincele os espetinhos com o molho.
  • Aqueça a churrasqueira elétrica ou uma chapa.
  • Coloque os espetinhos e asse por 10 a 15 minutos de um lado, vire e doure do outro lado, regando sempre com o molho.
  • Quando o peito de frango estiver dourado e cozido, retire da grelha e sirva com molho vinagrete.


 
(Iskender Kebab) Espetinho de Cordeiro com Iogurte
Ingredientes:
600g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino preta moída
2 pães sírios redondos, cortados em quadrados de 5cm
1 xícara de chá de iogurte natural
4 colheres de sopa de manteiga
4 espetinhos
Preparo:
  • Corte o cordeiro em cubos de uns 3cm.
  • Reserve.
  • Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.
  • Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.
  • Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.
  • Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.
  • Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.
  • Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga.
  • Reserve.
  • Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.
  • Em seguida, regue com a manteiga.
  • Finalmente, coloque o iogurte por cima.


(Kafta) Espetinho de Pinhão
Ingredientes:
1 Kg de Carne bovina
1 Kg de Carne suina
700 g de pinhão cozido e moído
2 dente de alho esmagado
1 cebola média picada fina
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha verde a gosto.
Se preferir pode usar carne de ovelha moída no lugar da carne
suina.
Preparo:
  • Moer as carnes, cozinhar os pinhões e moer.
  • Após misturar todos os ingredientes junto com a carne moída e o pinhão em uma vasilha.
  • Deixar descansar por aproximadamente 1 horas.
  • Fazer bolinhas pequenas, espetar com o espetinho, e com a mão apertar até formar o espetinho de carne.
  • Dai é só assar e saborear.


Espetinho de Peixe
Ingredientes:
750 g de peixe de carne firme (atum fresco, filé de cação,
pintado, etc.).
1/2 xícara de suco de limão
3 cebolas raladas e coada para utilizar o líquido
4 folhas de louro
2 colheres (chá) de cominho
Sal
Pimenta do reino
8 tomates pequenos cortados em 4
Azeite
Salsinha picada
Gomos de limão
Preparo:
  • Corte o peixe em cubos de 1 cm mais ou menos.
  • Numa vasilha pequena, misture o suco de limão, o suco de cebola, as folhas de louro, o cominho, o sal e a pimenta.
  • Acrescente os cubos de peixe e deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Coloque os cubos de peixe alternados com os tomates em espetinhos.
  • Pincele com azeite e grelhe por uns 20 minutos ou asse no forno quente.
  • Sirva polvilhado com salsinha picada e gomos de limão.


Espetinho de Camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarões grandes descascados e limpos
8 rodelas grossas de pepino em conserva
1 tomate cortado em 8 partes
Tempero:
1/3 de xícara de óleo
1/4 de xícara de catchup
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta do reino
1 dente de alho amassado
Preparo:
  • Duas horas antes, misture os ingredientes do tempero.
  • Junte os camarões e deixe descansar na geladeira.
  • Na hora de servir, coloque no espeto 2 ou 3 camarões, uma rodela de pepino, um pedaço de tomate e mais 2 ou 3 camarões.
  • Grelhe ou asse molhando de vez em quando com o tempero.


Espetinhos de Frango e Legumes Diet e Light
Ingredientes:
1/4 de xícara de suco de lima
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 dente de alho amassado
pimenta do reino moída na hora
2 peitos de frango sem ossos e pele em cubinhos de 4 cm
1 abóbora fresca cortada em cubinhos de 4 cm
1 abobrinha pequena cortada em pedaços de 3 cm
4 tomates cereja
Preparo:
  • Em uma vasilha, junte o suco de lima, azeite, salsa, tomilho, alho, pimenta e mexa bem. Adicione os pedaços de frango, abóbora, abobrinha, misturando bem ao líquido e deixando na geladeira por 2 horas.
  • Em um espeto, alterne pedaços de frango, abóbora e abobrinha.
  • Deixe grelhar a 10 cm do fogo por 10 min, virando sempre.
  • Adicione pedaços dos tomates no espeto um minuto antes de pronto, deixando grelhar.
  • Remova os espetos do fogo e sirva-os, salpicados de molho inglês.
  • O acompanhamento pode ser 2 colheres de sopa de arroz.
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias por porção: 136 kcal


Espetinho de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango, desossados e cortados em pedaços de uns 3 cm
1 pimentão verde cortado em 8
8 fatias de cebola
3 colheres (sopa) de molho de soja ou molho inglês
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo bem batido
3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de mostarda
Preparo:
  • Monte os espetinhos com frango, pimentão, cebola, frango, cebola e terminando com frango.
  • Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Despeje sobre os espetinhos numa travessa rasa.
  • Deixe descansar por 10 minutos, virando de vez em quando.
  • Passe os espetinhos na ovo batido e depois na farinha de trigo, cobrindo bem.
  • Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira.
  • Doure por 5 minutos, vire e frite por mais 5 minutos.
  • Tampe a frigideira e frite lentamente por mais 15 a 20 minutos até que doure.


Espetinho de Frango e Legumes
Ingredientes:
1/4 de xícara de suco de lima
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1 dente de alho amassado
pimenta do reino moída na hora
2 peitos de frango sem ossos e pele em cubinhos de 4 cm
1 abóbora fresca cortada em cubinhos de 4 cm
1 abobrinha pequena cortada em pedaços de 3 cm
4 tomates cereja
Preparo:
  • Em uma vasilha, junte o suco de lima, azeite, salsa, tomilho, alho, pimenta e mexa bem.
  • Adicione os pedaços de frango, abóbora, abobrinha, misturando bem ao líquido e deixando na geladeira por 2 horas.
  • Em um espeto, alterne pedaços de frango, abóbora e abobrinha.
  • Deixe grelhar a 10 cm do fogo por 10 min, virando sempre.
  • Adicione pedaços dos tomates no espeto um minuto antes de pronto, deixando grelhar. Remova os espetos do fogo e sirva-os, salpicados de molho inglês.
  • O acompanhamento pode ser 2 colheres de sopa de arroz.
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias por porção: 136 kcal


Espetinho de Camarão à Moda Oriental 
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mel
1 ½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho espremidos
32 ervilhas tortas
32 cubinhos de abacaxi fresco
24 camarões grandes sem a cabeça
Preparo:
  • Misture o vinagre, o mel, a mostarda, o óleo, o gengibre e o alho numa vasilha.
  • Reserve.
  • Coloque as ervilhas tortas num escorredor de macarrão.
  • Mergulhe-o numa panela de água fervente e retire imediatamente.
  • Coloque em água gelada para esfriar rapidamente.
  • Envolva cada pedaço de abacaxi numa ervilha torta.
  • Em cada espeto coloque alternadamente quatro abacaxis e três camarões.
  • Coloque sobre uma grelha ou numa assadeira untada.
  • Asse regando freqüentemente com o tempero reservado.
  • Rende 8 espetinhos.


Espetinho de Lombo com Presunto
 
Ingredientes :
1 Kg de Lombo de porco
200 g de presunto cru cortado em tiras
2 dentes de alho grandes espremidos
3 tiras finas de casca de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara de azeite
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Preparo:
  • Em uma vasilha média misture o alho, a casca de limão, o suco, o vinagre, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire a gordura do lombo. Corte em cubos de 2 cm.
  • Acrescente ao tempero.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro, virando os pedaços de carne de vez em quando.
  • Embrulhe cada pedaço de carne numa tira de presunto e enfie o espeto.
  • Grelhe ou asse até que a carne esteja bem cozida.
  • Sirva com manteiga misturada com a casca e suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Rende 12 espetinhos.


Espetinho Vegetariano
Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em cubos de 3 cm cozidas em água com sal até que fiquem macias
1 pimentão vermelho cortado em pedaços de 2 cm
1 pimentão amarelo cortado em pedaços de 2 cm
1 pimentão verde cortado em pedaços de 2 cm
1 abobrinha cortada em pedaços de 2 cm, aferventada por alguns minutos em água com sal
8 cebolas bem pequenas semi cozidas
Molho:
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho espremidos
1/2 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de purê de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
  • Monte os espetinhos alternando os ingredientes.
  • Numa panela misture o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Junte o purê de tomate, o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Junte o purê de tomate, o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 3 minutos.
  • Grelhe ou asse o espetinho regando com o tempero, por uns 10 minutos, e vire uma vez.
  • Sirva o molho restante separadamente.

 
Espetinho de Lombo
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
Mostarda
Páprica doce
Pimenta dedo de moça
3 pepinos em conserva
Cogumelos frescos
Sal e pimenta do reino
Preparo:
  • Corte o lombo em pedaços.
  • Passe mostarda em cada pedaço de lombo.
  • Salpique com sal e pimenta e páprica.
  • Monte os espetinhos com, uma pimenta dedo de moça, uma rodela de pepino, um pedaço do lombo, outra rodela de pepino e termine com um cogumelo.
  • Leve para grelhar, virando freqüentemente os espetinhos.
  • A carne deve ficar bem grelhada.


Espetinhos de Camarão
Ingredientes:
1/4 de xícara de molho de soja
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta a gosto
Camarões grandes
Azeitonas grandes recheadas
Gomos de limão
Preparo:
  • Misture o molho de soja, o óleo, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Descasque e limpe o camarão, deixando o rabinho.
  • Misture os camarões com o tempero e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente mexendo de vez em quando.
  • Coloque os camarões em espetos, alternando com azeitonas e gomos de limão.
  • Grelhe, virando e besuntando os espetinhos com o molho.
  • Não asse demais.


Espetinhos Mexicanos
Ingredientes:
1/2 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de pimenta
1 dente de alho amassado
1 kg de filé mignon cortado em cubos grandes
Preparo:
  • Frite a cebola n o azeite, até que esteja macia, mas não dourada.
  • Junte o vinagre, os temperos e o alho.
  • Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo lento.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a carne em espetos.
  • Pincele com o molho.
  • Grelhe, virando sempre e besuntando freqüentemente com o molho, até que a carne atinja o ponto desejado.


Espetinhos de Carne
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) tomilho
1/2 colher (chá) de pimenta
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1 kg de carne cortada em quadradinhos
Pimentão verde cortado em 4 partes
Pimentão vermelho cortado em 4 partes
Rodelas grossas de cebola
Preparo:
  • Em uma vasilha funda, misture o óleo, o suco de limão, o sal, o manjericão, o tomilho, a pimenta, o alho, a cebola e a salsinha.
  • Misture bem.
  • Junte a carne e misture, para que fique toda coberta com o tempero.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro ou deixe em temperatura ambiente por 2 ou 3 horas, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em espetos, alternadamente, cubos de carne, pedaços de pimentão verde e pimentão vermelho.
  • Grelhe até o ponto desejado, virando freqüentemente e besuntando com o tempero.


Espetinho de Coração de Galinha
Ingredientes:
24 corações de galinha (185 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino
8 cebolas pequenas (120 g)
1 abobrinha cortada em rodelas de mais ou menos 1 cm
1 colher (chá) de suco de limão
3 salsichas cortadas em 3 partes cada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino
Preparo:
  • Tempere os corações com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Monte os espetinhos com dois corações, um pedaço de salsicha, uma rodela de abobrinha, cebola, coração, salsicha.
  • Polvilhe com sal e pimenta do reino e 1 colher (chá) de suco de limão.
  • Coloque numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e frite até dourar, ou pincele com o óleo e asse na churrasqueira.
  • Total de 1.062 calorias

 
Espetinho de Fígado de Galinha e Presunto
Ingredientes:
1/2 kg de fígado de galinha
Sal
16 rodelas de cenoura cozida, mas ainda firme de 1.5 cm de largura
4 fatias de presunto cozido cortado ao meio no sentido do comprimento
8 azeitonas recheadas
4 fatias de bacon cortadas ao meio pela largura
1/3 de xícara de vinho branco ou suco de laranja
Preparo:
  • Tempere o fígado com sal.
  • Coloque em espetinho na seguinte ordem: um pedaço de fígado, uma rodela de cenoura, um pedaço fígado envolto numa tira de presunto, uma azeitona, um pedaço de fígado envolto no bacon, uma rodela de cenoura e fígado.
  • Coloque na churrasqueira e asse por uns 8 minutos.
  • Vire, molhe com vinho ou suco de laranja e asse por mais uns 7 minutos.
  • Total de 1.708 calorias.


Espetinho de Frango e Ameixa Preta
Ingredientes:
40 ameixas pretas grandes (330g)
2 xícaras de vinho branco seco
600g de peito de frango sem osso cortado em cubos (mais ou menos 40 pedaços)
7 fatias finas de presunto
3 colheres (sopa) de mel
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
óleo
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
  • Coloque as ameixas pretas numa vasilha, cubra com o vinho branco e deixe descansar por umas 2 horas, até que estejam bem inchados.
  • Retire os caroços.
  • Separe a gordura do presunto e corte cada fatia em 4 tiras no sentido do comprimento. Enrole cada ameixa numa tira de presunto e enfie em espetos, alternando com a carne.
Molho:
  • Em uma panela pequena aqueça o mel e o vinagre, mexendo até obter um molho liso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Pincele os espetos alternadamente com óleo e a mistura de mel.
  • Leve à churrasqueira e grelhe por uns 5 minutos cada lado.
  • Sirva imediatamente.


Espetinhos À Moda Polinésia
Ingredientes:
250g de presunto cozido (num pedaço só) cortado em 8 cubos
2 peitos de frango (sem pele e sem osso), cada um cortado em
8 pedaços
8 pedaços de mamão bem firme ou abacaxi fresco (300g)
8 rodelas de limão
Tempero para o frango e o presunto:
1/3 de xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 dente de alho espremido
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Para regar:
1/2 de manteiga ou margarina derretida (80g)
Preparo:
  • Misture os ingredientes do tempero numa vasilha.
  • Acrescente os pedaços de frango e presunto. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Na hora de servir coloque os ingredientes nos espetinhos: um pedaço de mamão ou abacaxi, uma rodela de limão, um pedaço de frango, um pedaço de presunto, uma rodela de limão, um pedaço de abacaxi ou mamão.
  • Coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio e asse em forno moderado preaquecido (180º) por uns 25 minutos.
  • Vire, molhe com a manteiga e asse por mais uns 10 minutos.
  • Se preferir, asse na churrasqueira. Pincele com a manteiga e sirva.


Espetinho de Damasco e Presunto
Ingredientes:
8 cogumelos grandes em conserva
12 damascos secos
8 cubos de presunto cozido de uns 2,5 cm
4 mini cebolinhas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Molho:
1/2 xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de licor de abricot
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Preparo:
  • Coloque pela ordem nos espetinhos, Cogumelo, damasco, presunto, cebolinha, damasco, presunto, damasco, cogumelo.
  • Derreta a manteiga ou margarina e frite por 4 minutos de cada lado ou grelhe na churrasqueira.
  • Acrescente os ingredientes do molho à manteiga na frigideira.
  • Junte os espetinhos.
  • Tampe e cozinhe lentamente por uns 10 ou 12 minutos, regando freqüentemente com o molho.
  • Se for grelhar, pincele o molho enquanto assa.
  • Rende 4 espetinhos com 311 calorias.


Espetinhos de Lingüiça e Maçã
Ingredientes:
1 cebola grande
1 gema
Sal
Pimenta do reino
1/2 kg de lingüiça fresca sem a pele
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) salsinha picada
2 1/2 maçãs vermelhas
4 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo:
  • Pique a cebola.
  • Coloque em uma vasilha, acrescente a gema, sal e a pimenta.
  • Misture bem a carne da lingüiça, a farinha de rosca e a salsinha.
  • Forme 24 bolinhos e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Lave as maçãs, corte ao meio e retira a parte das sementes.
  • Corte cada metade em 5 gomos.
  • Molhe com o suco de limão para que não escureçam.
  • Arrume os espetinhos alternando bolinhos de lingüiça e gomos de maçã.
  • Coloque na grelha ou numa assadeira.
  • Pincele com óleo e asse ou grelhe até que os bolinhos esteja assado.
  • Rende 8 espetinhos com 316 calorias cada.


Espetinhos de Abacaxi e Berinjela
Ingredientes:
12 pedaços de berinjela sem descascar de uns 3.5 X 2.5 cm
8 pedaços de abacaxi fresco do mesmo tamanho das berinjelas
4 fatias de bacon
1 pimentão verde grande
1/2 xícara de queijo tipo provolone, prato ou cheddar ralado grosso
Tempero para a berinjela:
1/3 de xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de molho de tomate
1 dente de alho espremido
2 folhas de louro esmigalhadas
Para o abacaxi:
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
  • Com uma hora de antecedência: misture os ingredientes do tempero da berinjela numa vasilha. Adicione a berinjela, misture bem e cubra. Leve à geladeira.
  • Em outra vasilha misture os ingredientes do tempero do abacaxi. Junte o abacaxi, cubra e leve à geladeira.
  • Na hora de servir prepare os espetinhos: Berinjela, pimentão verde abacaxi, berinjela.
  • Numa frigideira, grande frite o bacon até que fique crocante.
  • Retire da frigideira. Coloque os espetinhos na frigideira, tampe-a e cozinhe sobre fogo lento por uns 2 ou 3 minutos.
  • Vire e faça a mesma coisa. Acrescente 2 colheres (sopa) do tempero do abacaxi ao tempero que ficou da berinjela, despejando a mistura sobre os espetinhos.
  • Tampe e cozinhe por mais uns 10 minutos ou até que a berinjela esteja cozida.
  • Verifique o tempero. Polvilhe cada espetinho com o queijo.
  • Se preferir, pincele os espetinhos com o tempero e asse na grelha, virando algumas vezes.
  • Rende 4 espetos com 239 calorias por espeto.


Espetinho tropical
Ingredientes:
800 g de pernil de suíno cortado em cubos
4 bananas
5 rodelas de abacaxi cortada em cubos
1 vidro de cogumelos em rodelas
100 g de damascos cortados ao meio
100 g de ameixa preta sem caroço
3 limões cortado em rodelas.
Preparo:
  • Tempere o pernil a gosto, deixando marinar de um dia para outro.
  • Enfie nos espetinhos, alternadamente a carne com as frutas.
  • Coloque os espetos numa assadeira.
  • Grelhe por aproximadamente 15 minutos, pincelando de vez em quando com o marinado.
  • Sirva quente.


Espetinho de Frango Japonês
Este espetinho é delicioso e costuma fazer muito sucesso quando servido em festas.
Você pode prepará-lo numa churrasqueira ou numa frigideira com pouco óleo.
Ingredientes:
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
2 alho-poró
4 cogumelos secos
4 pimentões verdes
Molho Yakitori:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa de óleo vegetal
8 colheres de sopa de saque ou vinho branco seco
4 colheres de sopa de vinho branco doce ou mirin
Temperos:
Shitimi togarashi (pimenta-malagueta misturada com outras especiarias)
Utensílios:
20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira de cerca de 10 cm
Preparo:
  • Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe ferver em panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
  • Ponha num copo alto.
  • Corte o frango em quadrados de 2 cm.
  • Corte os fígados em quadrados de 2cm .
  • Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue.
  • Escorra.
  • Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro.
  • Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
  • Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento.
  • Tire as sementes e corte os quartos ao meio.
  • Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
  • Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
  • Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
  • Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
  • Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
Dicas:
  • O melhor local para se preparar o yakitori é numa churrasqueira a carvão.
  • A segunda opção é a grelha do forno.
  • Em último caso, você pode recorrer a uma frigideira.
  • Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados.
  • Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. Repitas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
  • Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
  • Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 a 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
  • Mergulhe os espetinhos no molho yakitori.
  • Repita mais umas duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
  • Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
  • Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes. Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.
  • Sirva os espetinhos num prato grande.
  • À mesa, se desejar, complete com uma pitadinha de shitimi togarashi.


Espetinho de Peito de Peru com Damasco
Vai chegar um dia que você vai ter vontade de comer uma comidinha bem diferente.
Um saborzinho agridoce e um jeitinho especial.
Olha só que sugestão deliciosa e nada complicada.
É só conferir e se preparar para os elogios.
Ingredientes:
2 peitos de peru
1 cebola
2 colheres (sopa) de mel
1 maço de salsa
200g de damasco seco
Preparo:
  • Inicie o espetinho com damasco, cebola e depois o peru.
  • Repita a sequência até completar o espeto.
  • Grelhe em panela antiaderente ou utilize um pouco de azeite até dourar. Regue, ainda na panela, os espetos com mel.


Espetinhos Exóticos 
Ingredientes:
750 g de camarões médios
8 fatias de bacon
cebolinha verde
1/2 manga, madura mas firme
Salsa
Aneto
Óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
  • Limpe os camarões, retirando as patas e mantendo as cascas.
  • Em uma tigela, misturar o suco de limão, 1 colher, de sopa, de óleo de oliva, aneto e salsa picada, sal e pimenta-do-reino.
  • Juntar os camarões e deixar marinar por 10 minutos, na geladeira.
  • Enquanto isto, descascar a manga e cortar em cubos.
  • Enrole cada cubo em metade de uma fatia de bacon.
  • Corte a cebolinha em pedaços de 2 cm de comprimento.
  • Prepare os espetinhos colocando os camarões marinados, cebolinhas e mangas com bacon.
  • Cozinhe os espetinhos em uma grelha ou no gratinador do forno, rapidamente, até que o bacon fique dourado.
  • Sirva bem quente, acompanhado do molho


Espetinhos Light de Peru com Fruta
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Ingredientes:
200 g de peito de peru
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada
4 fatias médias de presunto parma
2 laranjas pequenas
2 pêssegos grandes
Sal a gosto
Preparo:
  • Corte o peito de peru em 12 cubos e tempere-os com o suco de limão, a hortelã picada e o sal.
  • Deixe tomar gosto durante 15 minutos.
  • Em seguida, corte o presunto em 12 tiras e enrole os peitos de peru.
  • Lave as laranjas e os pêssegos, enxugue-os com papel toalha e pique-os em 8 gomos. Monte 4 espetinhos, colocando em cada um deles 3 cubos de peito de peru, 2 gomos de laranja e 2 gomos de pêssego.
  • Disponha-os em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Rende 4 espetinhos de 160 calorias por porção


Espetinhos de Frango à Chinesa 
Ingredientes
2 bandejas de espetinhos de frango
2 colheres de sopa de óleo.
Massa para empanar:
1 clara de ovo
3/4 xícara de água fria
1/8 de colher (chá) de sal
130g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de maizena
Óleo para fritar
Molho Vermelho:
250 ml de vinagre branco
suco de 1 laranja
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de catchup.
Preparo:
  • Faça a massa para empanar misturando, numa tigela, a clara com um pouquinho da água, juntar a maizena, o restante da água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Bata por 5 minutos com um garfo mas não em roda e sim para frente e para trás.
  • Deixe descansar, na geladeira em tigela tampada, no mínimo 5 horas, melhor fazer de véspera, ou de manhã para à tarde.
  • Colocar o fermento só na hora de fritar.
  • Faça o molho misturando o vinagre com o açúcar, catchup e caldo de laranja e deixe ferver até engrossar formando uma calda fina (105°C).
  • Corte os espetinhos ao meio, já vem temperados, e frite na frigideira em 2 etapas com tampa.
  • A medida que vai secando junte um pouquinho de água, mais ou menos 10 minutos.
  • Reserve.
  • Segure o espetinho pelo palito e passe na massa já reservada e ponha no óleo quente para fritar .
  • Sirva os espetinhos com o molho vermelho.


Espetinho de Frutas
Ingredientes:
1 pêra
3 bananas
2 rodelas de abacaxi em calda
12 cerejas ao marasquino
2/3 de xícara de suco de laranja
8 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Acompanha:
1/2 xícara de creme de leite fresco batido ou 3/4 de creme de leite em lata
3 colheres (sopa) de leite de coco
a colher (sopa) de açúcar
Preparo:
  • Descasque a pêra corte ao meio e retire a parte das sementes.
  • Corte cada metade em 4 pedaços.
  • Descasque as bananas e corte em 4 ou 5 rodelas.
  • Corte cada rodela de abacaxi em 4 pedaços.
  • Coloque as frutas em uma vasilha.
  • Misture os sucos de laranja e limão ao açúcar.
  • Acrescente as frutas e mexa bem.
  • Escorra e coloque alternadamente as frutas no espetinho.
  • Pincele o mel.
  • Polvilhe a castanha de caju.
  • Grelhe por uns 4 minutos, virando uma vez até que esteja ligeiramente dourado.
  • Sirva com o creme de leite misturado com o leite de coco e o açúcar, bem gelado.
  • Rende 4 espetinhos com 357 calorias cada.


Espetinhos de Banana e Abacaxi
Ingredientes:
Banana
Suco de limão
Açúcar mascavo
Canela
Abacaxi
Preparo:
  • Descasque e corte as bananas em rodelas grossas.
  • Pincele com suco de limão e passe numa mistura de açúcar mascavo e canela.
  • Coloque nos espetinhos, alternando com pedaços de abacaxi.
  • Coloque na grelha da churrasqueira, sobre uma folha de papel alumínio, até aquecer e derreter o açúcar.


Pão Doce no Espeto
Ingredientes:
1 baguete de pão italiano
Leite condensado
Coco ralado
Preparo:
  • Corte o pão em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura.
  • Espete cada uma no garfo, mergulhe no leite condensado e depois no coco ralado.
  • Coloque as fatias de pão nos espetinhos e leve à churrasqueira sobre uma folha de papel alumínio.
  • Vire os espetinhos de vez em quando e sirva bem quente.

 Espetinhos de Pêssego e Cerejas
Ingredientes:
Pêssegos em calda
Cerejas ao marasquino
Abacaxi
Manteiga derretida
Preparo:
  • Coloque uma cereja no centro de cada metade de pêssego.
  • Num espeto, alterne pedaços de abacaxi com pêssego, tomando o cuidado para o espeto passar bem no centro da cereja.
  • Pincele com a manteiga derretida.
  • Coloque na grelha da churrasqueira sobre papel alumínio.
  • Vire de vez em quando, até aquecer bem
500g de filé mignon cortado em cubos de 3 cm
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
200g de batata bolinha cozida al dente
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Marinada:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho espremidos
Molho:
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de folhas de salsa
1 colher (chá) de folhas de hortelã
sal à gosto
Preparo:
·  Numa vasilha misture todos os ingredientes da marinada, junte a carne e misture bem. Deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para outro. Faça espetinhos alternando carne, pimentões e batata. Pincele as batatas com a manteiga.
Coloque em uma das churrasqueiras Churrasco & Cia e pronto!!!
Depois de assada a carne, bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador e sirva com os espetinhos.

Rendimento: 6 porções
 

 Camarão com Molho de Maionese e Manjericão
Ingredientes:
Marinada:

3/4 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta calabresa à gosto
Espetinhos:
500 g de camarão médio já limpo
200 g de provolone (ou mozarela tipo nozinho) em cubos de 2cm
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de mostarda
sal à gosto
Preparo:
Para a marinada, misture todos os ingredientes numa vasilha, acrescente ocamarão e deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para outro. Retire os camarões da marinada e coloque em espetos alternando com o provolone. Coloque em uma das churrasqueiras Churrasco & Cia , mas não deixe por muito tempo para que o camarão não passe do ponto. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva com os espetinhos.
Rendimento: 4porções.


Carne Bovina
Ingredientes:
2 kg de alcatra sem gordura
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha
1 litro de água
pimenta-do-reino e sal à gosto
Preparo:
Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne.
Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.
Prepare o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liqüidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.
Coloque em uma das churrasqueiras Churrasco & Cia e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos


Filé de Frango
Ingredientes:
2 kg de filé de frango
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha
1 litro de água
pimenta-do-reino, sal à gosto e orégano
1/2 copo de vinagre
Preparo:
Limpe a carne do frango deixando-a sem gordura e cartilagem. Corte-a em cubos. Espete os cubos de carne no espeto.
Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador. Coloque os espetinhos submersos no tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.
Coloque em uma das churrasqueiras Churrasco & Cia e pronto!!!!

Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos


Frutas com Gengibre
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos grandes
1 maçã verde com casca, sem sementes, cortada em cubos
1 maçã vermelha com casca, sem sementes, cortada em cubos
2 bananas nanicas cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de uvas rubi
1 xícara (chá de morangos inteiros
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de glicose de milho ou mel
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Forme os espetinhos alternando as frutas e coloque-os numa assadeira. Misture os ingredientes da cala e pincele os espetinhos.
Coloque em uma das churrasqueiras Churrasco & Cia , por apenas alguns minutos.
Se desejar sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rendimento: 4porções


Espetinho de queijo cheddar ( 1 porção)
Ingredientes:
- 30g de queijo cheddar
- 2 tomates cereja
- 1 gomo de pimentão verde
Modo de preparo: Corte 2 fatias com espessura de ½ cm do queijo cheddar e
depois corte cada fatia diagonalmente ao meio para obter 4 triângulos.
Introduza os pedaços de queijo em palitos de bambu alternando com os 2
tomates cereja e com 1 pedaço pequeno do pimentão verde. Sirva frio com
salada de alface.
Espetinhos agridoces ( 8 porções)
Ingredientes:
- ½ xícara de shoyu
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ½ colheres (chá) de gengibre
- 1 ½ colheres (chá) de alho em pó
- ¾ xícara de óleo
- 1 cebolinha verde picada
- 1 ¼ kg de picanha em cubos de 3cm
- 200g de abacaxi em cubos
- 3 pimentões verdes cortados em pedaços de 3cm
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos de 3cm
- 10 espetinhos
Modo de preparo: Misture o shoyu com o mel, vinagre, gengibre, alho em pó,
óleo e cebolinha. Adicione os cubos de picanha e marine por várias horas ou
de véspera. Escorra a carne. Coloque nos espetos a carne, abacaxi e
hortaliças, alternando-as. Grelhe em carvão já em brasa por 18-20 minutos.
Kafta (6 porções)
Ingredientes:
- 750g de carne moída magra
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara de salsa bem picada
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta Jamaica moída
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 6 espetos de madeira ou metal
Modo de preparo: Pré-aqueça a grelha em chama alta. Se utilizar espetinhos
de madeira, deixe-os de molho previamente. Numa tigela grande, misture a
carne moída com a cebola, salsa, pimentas e sal, até obter uma mistura
uniforme. Divida em 6 porções, e pressione ao redor do espeto para formar
uma "lingüiça" longa aproximadamente 3cm de espessura e 18cm de
comprimento. Grelhe por 10 a 15 minutos, virando de vez em quando, até a
carne não apresentar mais pontos rosados.
Mais receitas
Ingredientes:
300g de peito de frango em cubos médios
 100g de bacon em cubos finos
1 colher de sopa de molho de alho
Sal
2 colheres de sopa de oléo

Farofa:

1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:
Tempere o frango e monte os espetos intercalando frango com bacon. Apóie os espetos na borda de um recipiente refratário retangular, de modo que a gordura do bacon e o tempero fiquem depositados no recipiente. Deixe cozinhar por 7 minutos na potência alta. Troque de lugar os espetos do centro com os da borda e cozinhe por mais 7 minutos na potência alta. Mantenha os espetos embrulhados em papel-alumínio por 10 minutos com o micro desligado e fechado.

Farofa :
Aqueça o molho que ficou no recipiente por 3 minutos na potência alta. Se tiver pouco molho, acrescente 1 colher de sopa de margarina e, quando ferver, junte a farinha e a salsa picada misturando bem.


Receita de Espetinhos de Peixe
 Ingredientes:
  •  sal
  • suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de abobrinha em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 200 gr de cação em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja Acompanhamento
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • sal
  • cebolinha verde
Preparação:
Acompanhamento: Corte o peixe em pedaços e tempere com o sal e o suco de limão. Monte os espetos com o pimentão, a abobrinha e a cebola. Misture os ingredientes do tempero e besunte os espetos. Frite em frigideira antiaderente até ficar bem cozido. Para a farofa ( acompanhamento ), doure a clara na margarina e junte o restante dos ingredientes.
Sirva com os espetos.
espetos de Frango light
Ingredientes
  • 4 filés de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Molho:
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 vidro de pequi em conserva
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de preparo
  • Corte o frango em cubos e tempere com o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Coloque em palitos de churrasco e asse em um grill pré aquecido até dourar.
  • Para o molho, doure a cebola na margarina, acrescente o pequi escorrido e picado e o creme de leite.
  • Sirva sobre os espetinhos.
Dica
  • Se você não tiver um grill em casa, asse os espetinhos em uma chapa ou na churrasqueira.
Rendimento:  4 porções
  • • 1 peito de frango médio
  • • sal a gosto
  • • 12 fatias finas de bacon
  • • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • • 1 colher (sopa) de mel
  • • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  •  
  • Preparo:
Limpe o peito de frango, retire a pele e corte-o em pedaços uniformes. Lave, seque com papel toalha e coloque-o em uma tigela. Tempere com o azeite de oliva, o mel e o shoyu, e, se necessário, acerte o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, enrole os pedaços de frango nas fatias de bacon e distribua em 4 espetinhos de madeira. Reserve o tempero. Apoie os espetinhos nas bordas de um refratário e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire e troque os espetinhos de lugar, passando os do centro para as extremidades. Pincele-os com o tempero reservado. Volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos, ou até a carne ficar cozida. Deixe descansar dentro do microondas por mais 5 minutos. Se preferir, coloque entre os pedaços de frango, pedaços de pimentão, cebola ou tomate. Sirva com farofa.


Kebab de Frango

12  pedaços de frango desossado (cerca de 800  gramas)
2  colher(es) de sopa de creme de leite
1  ovo(s) ligeiramente batido(s)
4  pimentas verdes picadas
2  colher(es) de sopa de folhas de coentro picado
½  colher(es) de chá de noz moscada em pó
1  colher(es) de chá de pimenta branca ou pimenta do reino em pó
1  colher(es) de sopa de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
1  colher(es) de sopa de queijo ralado (opcional)
1  colher(es) de sopa de suco de limão
manteiga para regar
sal à gosto
espetinhos para churrasco
cebolas cortadas em rodelas e fatias de limão para guarnição
Kebab de frango cremoso
  1. Faça cortes nos pedaços de frango. Misture todos os ingredientes, exceto o suco de limão, e esfregue sobre o frango. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas, de preferência de um dia para o outro.
  2. Pre aqueça o forno e coloque o frango nos espetinhos. Pincele com manteiga e asse por cerca de 15  minutos ou até que o frango fique tenro.
Regue com suco de limão antes de servir. Guarneça com rodelas de cebola e fatias de limão.
DICA:
  • Se o frango for marinado de um dia para o outro, adicione o creme de leite apenas algumas horas antes do preparo.


Espetinhos de frango ao molho de amendoim

Ingredientes

- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyo
- 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- espetos de bambu 

Modo de Preparo

Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho
shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e
azeite.
Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no
mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Numa grelha ou
frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango
fique dourado. Sirva quente, com o molho de amendoim.
Ingredientes do molho de amendoim:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de coentro seco ou fresco picado
- 400 ml de leite de coco
- 115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo do molho de amendoim:
Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite. Reduza o fogo e junte
curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry
comece a desprender seu aroma.


Espetinho grego
INGREDIENTES
Espetinho:
500 gramas de filé-mignon, em 16 cubos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 pimentão verde, em 16 pedaços
arroz branco para acompanhar
8 tomates cereja
4 cogumelos

Marinada:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 xícara (chá) de óleo
2 colher (chá) de molho inglês
1 cebola pequena cortadas em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho esmagado

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da marinada em uma vasilha média. Juntar a carne, mexer até ficar bem coberta e deixar tomar gosto por 10 minutos, mexer com frequëncia. Colocar o pimentão em uma vasilha pequena, cobrir e levar ao forno na potência alta por 2 minutos, ou até ficar macio, mas firme. Reservar. Enfiar a carne em 4 espetos de madeira ou bambu, intercalando com as hortaliças. Colocar os espetos no microondas e pincelar com a marinada. Cobrir com papel manteiga. Deixar no forno na potência média-baixa por 9 minutos, ou até a carne ficar no ponto desejado. Virar os espetos e mude-os de lugar na metade do tempo. Arrumar sobre uma travessa, cobrir e deixar descansar por 2 minutos. Enquanto isso colocar o conhaque em uma vasilha pequena. Levar ao microondas na potência alta por 30 segundos. Tirar do forno, flambar o conhaque e despejar sobre os espetos lentamente. Servir com o arroz. 


ARTESANATO
Jogo americano com espetos de churrasco


Materiais:
·  Lápis
·  Tesoura
·  Régua
·  Fita métrica
·  64 hashis ou espetos de churrasco
·  4 retalhos de tecido de 35 cm x 8 cm
·  Super Bonder
·  Máquina de costura
·  Molde menor: papelão de 35 cm de comprimento por 4 cm de largura, com riscos intercalados de 1,5 cm e 2 cm.
·  Molde maior: papelão de 35 cm de comprimento por 8 cm de largura, com riscos intercalados de 1,5 cm e 2 cm.
Passo-a-passo: Passo 1: Pegue uma faixa de tecido e, na máquina de costura, faça as bainhas do lado de dentro do pano, tanto na parte superior quanto inferior. Em seguida, costure as duas laterais.

Passo 1 Passo 1

Passo 2: Desvire o pano para o lado onde está a estampa. Depois, com o auxílio do molde menor, risque os traçados no tecido.
Passo 3: Na máquina, costure todos os traçados. A faixa deverá ter 32 buraquinhos, nos quais serão encaixados os hashis posteriormente. Faça o mesmo com outra faixa de tecido.
Passo 4: Pegue as duas outras faixas que sobraram, faça as bainhas como descrito no passo 1 de ambas e emende uma a outra pelas laterais.

Passo 3 Passo 4

Passo 5: Com o molde maior, risque o tecido.
Passo 6: Em seguida, vá até a máquina e costure todos os traçados. Depois, faça uma costura ao meio, conforme mostra a imagem.

Passo 5 Passo 6

Passo 7: Coloque os hashis por dentro dos panos, intercalando as extremidades. Terminando uma base, emende-a a outra.
Passo 8: Em seguida, pingue uma gotinha de Super Bonder em cada junção para fixar melhor o hashi no pano. Espere secar bem e está pronto o seu jogo americano.

Passo 7 Passo 8

http://www.espetosdebambu.com.br/new/?pagina=receita









Frango Japonês no Espetinho



300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró



Molho yakitori:

 (sopa) de açúcar
 (sopa) de óleo vegetal
 (sopa) de saquê
 (sopa) de vinho branco



Misturar os ingredientes do molho yakitori.

 Deixar ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduzir cerca de 1/3. 
Colocar num copo alto.


 Cortar o frango em quadrados de 2 cm.
 Cortar os fígados em quadrados de 2 cm. 
Deixar de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. 
Escorra. 


Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os chapeuzinhos em quatro.
 Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros. 

Cortar os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. 
Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio. 
Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm. 

Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar de molho na água fria para evitar que se queimem. 

Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para ficarem bem grelhados. 

Preparar outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
 Se preferir, alternar pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.


Como cozinhar:


O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão. 
A segunda opção é a grelha do forno. 
Em último caso recorra a uma frigideira. 


Se usar a grelha do forno, deixar grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para ficarem levemente dourados. 


Retirar, regar com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. 
Repetir mais umas duas ou 3 vezes esse procedimento, 
tomando o cuidado para não deixar secar.


 Numa churrasqueira, manter o calor médio e siga 
as indicações acima. 
Se usar frigideira, aquecer 1 colher de óleo e fritar
 levemente os espetinhos de frango e os de fígado 
durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, 
virando-os várias vezes. 
Mergulhar os espetinhos no molho yakitori.


 Repetir duas ou 3 vezes até ficarem bem passados. 
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, 
limpar a frigideira cada vez que fritar mais espetos. 

Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os 
espetinhos de legumes. 

Se preferir, não usar molho: salpicar apenas um pouco 
de sal quando estiverem prontos e espremer algumas 
gotas de limão.

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