Semifrio de Amora
Já referi, em várias ocasiões, que os semifrios são dos meus
doces preferidos. Adoro a sua textura suave e a combinação
des vários sabores a cada colherada.
Este semifrio de textura cremosa, é uma verdadeira tentação
Este semifrio de textura cremosa, é uma verdadeira tentação
para os amantes de frutos silvestres. Sem dúvida, uma óptima
maneira de acabar qualquer refeição!
Neste semifrio apenas utilizei amoras silvestres, no entanto
pode as substituir por uma mistura de frutos silvestres ou
mesmo só por morangos (deve ficar divinal... vou experimentar
em breve! ).
Apesar de ainda não ser a altura de morangos e de amoras,
estes podem ser facilmente encontrados em embalagens
congeladas nas grandes superfícies.
Semifrio de Amora
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.
150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Preparação:
Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e
juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato
de servir (convém que o prato seja completamente raso).
Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo
de um copo para facilitar a tarefa).
Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água.
Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo
a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes.
Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.
Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite
condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma
vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns
minutos.
Bater as natas bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de
sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à
mistura dos iogurtes. Misturar bem.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura
dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar
a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixar
solidificar!!)
Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até
servir.
* As amoras devem estar completamente descongeladas, na
altura de as triturar.
** Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador
20 minutos antes de utilizar.
Neste semifrio apenas utilizei amoras silvestres, no entanto
pode as substituir por uma mistura de frutos silvestres ou
mesmo só por morangos (deve ficar divinal... vou experimentar
em breve! ).
Apesar de ainda não ser a altura de morangos e de amoras,
estes podem ser facilmente encontrados em embalagens
congeladas nas grandes superfícies.
Semifrio de Amora
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.
150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Preparação:
Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e
juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato
de servir (convém que o prato seja completamente raso).
Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo
de um copo para facilitar a tarefa).
Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água.
Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo
a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes.
Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.
Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite
condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma
vara de arames.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns
minutos.
Bater as natas bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de
sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à
mistura dos iogurtes. Misturar bem.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura
dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar
a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixar
solidificar!!)
Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até
servir.
* As amoras devem estar completamente descongeladas, na
altura de as triturar.
** Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador
20 minutos antes de utilizar.
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