Bolo de Laranja
Fiz um bolo de laranja. Porque às vezes sabe bem não complicar...
Este bolo é simples e fofinho, sem deixar de ser delicioso. O bolo
fica pequenino, para um bolo maior, dobre a receita e use
uma forma redonda sem buraco (22 cm).
Update: Recentemente voltei a fazer a receita e fiz umas
pequenas alterações, que na minha opinião melhoraram a
receita. Substitui o pudim de baunilha por pudim de ananás
e alterei um pouco a quantidade de sumo de laranja. A receita
em baixo já reflecte as alterações.
Bolo de Laranja (receita adaptada do blog “What's for Lunch Honey?”)
Ingredientes:
150g de farinha
170g de açúcar
1+ ½ colher de chá de fermento
1 pacote de pudim de baunilha ou de ananás (22g)
50g de manteiga amolecida (usei manteiga magra)
2 ovos
150 ml de sumo de laranja natural
1 colher de chá de raspa de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno 200°C. Forrar uma forma de bolo inglês
(12x22 cm), com papel vegetal untado com manteiga, polvilhar
com um pouco de farinha.
Numa tigela misturar bem em seco, a farinha, o açúcar, o
fermento e o pudim em pó.
Adicionar os ovos, a manteiga amolecida (cortada aos
pedacinhos), a raspa de laranja e o sumo de laranja.
Bater com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa na forma e levar ao forno. (se necessário
tapar com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura).
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do
bolo), retirar do forno e desenformar. Retirar o papel
vegetal com cuidado.
Polvilhar com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário