quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo de Laranja




Bolo de Laranja



Fiz um bolo de laranja.  Porque às vezes sabe bem não complicar... 

Este bolo é simples e fofinho, sem deixar de ser delicioso. O bolo
 fica pequenino, para um bolo maior, dobre a receita e use
 uma forma redonda sem buraco (22 cm).
Update: Recentemente voltei a fazer a receita e fiz umas 
pequenas alterações, que na minha opinião melhoraram a
 receita. Substitui o pudim de baunilha por pudim de ananás
 e alterei um pouco a quantidade de sumo de laranja. A receita 
em baixo já reflecte as alterações.

Bolo de Laranja (receita adaptada do blog “What's for Lunch Honey?”) 
Ingredientes:


150g de farinha
170g de açúcar
1+ ½ colher de chá de fermento
1 pacote de pudim de baunilha ou de ananás (22g)
50g de manteiga amolecida (usei manteiga magra)
2 ovos
150 ml de sumo de laranja natural
1 colher de chá de raspa de laranja

Preparação:


Pré-aquecer o forno 200°C. Forrar uma forma de bolo inglês 

(12x22 cm), com papel vegetal untado com manteiga, polvilhar
 com um pouco de farinha.

Numa tigela misturar bem em seco, a farinha, o açúcar, o 

fermento e o pudim em pó. 


Adicionar os ovos, a manteiga amolecida (cortada aos 
pedacinhos), a raspa de laranja e o sumo de laranja. 
Bater com a batedeira, até a massa ficar homogénea.

Colocar a massa na forma e levar ao forno. (se necessário 

tapar com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura).

Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do

 bolo), retirar do forno e desenformar. Retirar o papel 
vegetal com cuidado.

Polvilhar com açúcar em pó.



Nenhum comentário:

Postar um comentário