quarta-feira, 6 de abril de 2011

Trifle de Manga


Trifle de Manga


Fecho os olhos devagar e tento esquecer o frio que está lá fora,
 deixo que esta sobremesa me leve à terra do Sol e do calor.

As cores quentes deste trifle e a sua agradável textura, sem 
dúvida que me conquistaram. Sou fã incondicional de 
sobremesas de camadas… Como poderia resistir às camadas
 de bolo, manga, chocolate branco, creme de baunilha e de
 maracujá?!


Os trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade 
surgem inúmeras adaptações agradáveis. O chocolate branco
 pode ser substituído por coco ralado… Pode regar o bolo com 
sumo de maracujá em vez do sumo de laranja…. É só usar a
 imaginação…

Para a camada do bolo usei a receita em baixo, no entanto, 
pode utilizar a receita de outro bolo à sua escolha, ou mesmo 
um bolo comprado já feito.

Ingredientes:

para 5 a 6 taças individuais ou 1 taça grande

Bolo:

2 ovos
100ml de leite
140g de açúcar
100g de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Creme de Baunilha:

600 ml de leite meio gordo
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de farinha maisena
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Sumo de laranja (+/1 laranja)
Sumo de Limão
1 manga grande madura
2 maracujás
+/- 60g de chocolate branco ralado

Preparação:

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular
 (30x20 cm), com papel vegetal untado com manteiga.

Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar 
alternadamente a farinha e o leite. Bater até a mistura ficar 
homogénea.

Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa 
do bolo. Colocar a massa na forma previamente preparada.
 
Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do
 bolo). Retirar o bolo do forno e desenformar. Com cuidado, 
retirar o papel vegetal e cortar o bolo aos cubinhos.

Creme:

Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e
 uma colher de sopa de leite, misturar bem. Reservar.

Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos. 
Retirar do lume e adicionar a mistura dos ovos ao leite quente,
 com a ajuda de uma vara de arames misturar bem.
 Levar 
novamente ao lume (lume brando), mexendo sempre até 
adquirir a consistência de um creme suave. Retirar do lume
 e deixar arrefecer um pouco.

Montagem:

No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo 
cortado aos cubinhos. Regar com um pouco sumo de laranja.

Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma
 camada de manga por cima do bolo e regar com umas gotinhas
 de sumo de limão.

Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco
 ralado e uma camada de creme. Finalizar com uma camada de 
chocolate branco e com uma colher de sopa de polpa de maracujá.

Levar ao frigorífico até servir.


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