Salada japonesa
(receita enviada por Carla Colombo)
Saladinha agridoce, leve e deliciosa... Acompanha qualquer carne, ou peixe... E o melhor, rende bastante! hehehe
Ingredientes:
-2 1/2 kg de pepino japonês
-1 kg de cenoura
-2 pimentões vermelhos
-2 pimentões amarelos
-2 cebolas
-gengibre
-gergelim (pode ser o preto ou o outro)
-ajinomoto
-sal
-3 xícaras de vinagre de arroz
-1 copo (requeijão) de óleo
-1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer: Escolher os pepinos de tamanhos iguais: fino e reto, cortar ao meio e ir cortando até fazer tiras finas. Tirar as sementes antes de cortar e cortar as cenouras, cebolas e pimentões iguais aos pepinos.
Desidratar: Separar os pimentões da primeira fase (desidratar).
Colocar os legumes em uma vasilha grande e acrescentar um punhado de sal, deixar repousar por mais ou menos 15 minutos e escorrer a água que soltou.
Enquanto os legumes desidratam, colocar 3 xícaras de vinagre e uma de açúcar para ferver e deixe esfriar.
Torrar o gergelim até começar a estourar, colocar o óleo para esquentar. Assim que der o tempo dos legumes escorrerem, secá-los bem, e jogar o óleo fervendo e mexer bem.
esperar alguns minutos e colocar o gengibre cortado beeeeeem fininho, o vinagre já frio, o ajinomoto, e provar o sabor que deve ficar meio adocicado.
Se não estiver bem adocicado, colocar mais um pouco de açúcar.
Beijinhos, Rainhas!
Carla Colombo ;)
http://brisandonacozinha.blogspot.com
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