segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM II SÓ CARNES

RECEITAS SEM  GLUTEM II


http://www.receitassemgluten.hpg.ig.com.br/



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CARNES
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FILÉ DE PEIXE CROCANTE
(Receita do supermercado Big)
8 filés de peixe (800g)
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Flocos de milho sem açúcar  (Usem os corn flakes da Superbom)
Óleo de fritar
Legumes refogados
MODO DE PREPARAR:
Seque os filés de peixe em papel absorvente, tempere com sal e pimenta, passe no ovo batido e depois nos flocos de milho (triturados com rolo de macarrão sobre uma tábua de carne). Frite em óleo quente. Sirva arroz branco e legumes refogados na margarina. O tempo de preparo é de 40 minutos. O rendimento é de 8 porções.
DICA: Outra maneira de triturar os cornflakes é colocando-os em um sao plástico e batendo com o batedor de bife.

KIBE DE POBRE
1 prato fundo de arroz cozido moído
1 prato fundo de carne moída crua
1 colher de café de sal
1 ramo de hortelã moído
1 cebola média moída
2 cebolinhas moídas
2 raminhos de salsa moídas
MODO DE PREPARAR:
Junte todos os ingredientes: o arroz, a carne, o sal, hortelã, a cebola, salsa, cebolinha e moa. Em seguida enrole os kibes. Frite em óleo bem quente.
FALSO CANELONE
(Receita exibida no programa Mestre Cuca)
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de ricota
400 g de requeijão
500 g presunto
500 g de mussarela
2 latas de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e o espinafre cozido (esprema para retirar toda água). Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.


BOLO DE CARNE FRITO
500 g de carne moída
1 envelope de tempero pronto
4 ovos
cheiro verde picado a gosto
1 CS de bacon picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouquinho de óleo e coloque a mistura de carne na frigideira, comprimindo com uma colher para obter um hambúrguer. Frite até dourar, depois vire o hambúrguer sobre um prato.Aqueça mais um pouco de óleo na frigideira e doure o outro lado.


TORTA DE CARNE
600 g de carne moída
3 CS de cebola picada
1 tomate grande picado
4 CS de óleo
1 envelope de tempero pronto
2 ovos batidos
2 CS de farinha de milho fina
1/2 xíc de molho de tomate pronto
1/2 CS de maisena
1/4 xíc de cheiro verde picado
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma tigela grande, a cebola, o tomate, o tempero, o óleo e o sal. Misture bem e junte a carne aos poucos, para que fique toda temperada. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Acrescente os ovos, o molho, as farinhas e o cheiro verde. Misture até a massa ficar homogênea. Coloque em uma fôrma de refratária untada e asse em forno médio por 30-40 minutos hora.

BIFES EMPANADOS COM GERGELIM
4 bifes de carne bovina
alho e sal para temperar
4 CS de gergelim
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com o alho e o sal. Coloque o gergelim em um prato e empane os bifes. Numa frigideira, antiaderente, coloque um pouco e óleo e deixe aquecer.Frite os bifes até ficarem dourados.

CROQUETES DE CARNE
1/2 xíc de maisena
500g de carne moída
sal a gosto
óleo
cebola e tomate
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne no óleo com sal, o tomate e a cebola. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria e despeje sobre a carne refogada. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Molde os croquetes e passe no amido de milho. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

CHURRASQUINHO DE FRIGIDEIRA
500g de carne cortada em quadradinhos
Alho e sal
Palitos de dente
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com alho e sal, enfie nos palitinhos e frite em óleo quente.
DICA: Experimente intercalar pedacinhos de carne de rês, porco e frango.

FÔRMA DE FRANGO E LEGUMES
(Receita exibida no programa cozinha Light)
1 frango desossado
3 claras de ovo
300 ml de creme de leite fresco
100 g de cenoura em tiras
100 g de vagens (retire as pontas)
sal e pimenta-do-reino a gosto
maionese o suficiente
salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a cenoura e a vagem em água fervente com um pouco de sal. Depois de cozidos, escorra bem e reserve. No processador, moa o frango, temperando com sal e pimenta a gosto. Junte as claras, o creme de leite e bata até misturar bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Coloque e espalhe metade da massa de frango. Recheie com os legumes reservados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com o restante da massa de frango, apertando bem. Se quiser, fracione mais a quantidade de camadas. Polvilhe com um pouquinho de pimenta-do-reino e tampe com papel alumínio. Leve para assar ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, retire do forno e espere esfriar. Desenforme e sirva com um molho de maionese com salsinha.

BOLO SALGADO DE BACALHAU
400 g de bacalhau demolhado de véspera
1 kg de batatas
3 CS de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xíc de salsinha picada
1 CS de margarina
2 ovos
1/2 xíc de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a margarina, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura para uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desinforme.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
1 kg de carne moída
250 g. de mussarela
250 g. de presunto
Fatias de bacon
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne a gosto, abra em cima de um plástico. Coloque uma camada de mussarela, uma de presunto e a última, de bacon. Enrole no próprio plástico, retire do plástico e decore como quiser.Coloque em tabuleiro untado com margarina e deixe assar por cerca de 45 minutos.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA II
500g de carne moída
100g de mussarela
100g de presunto
2 ovos
1 tablete de caldo de carne
1 pacote de 50g de queijo ralado
MODO DE PREPARAR:
Em uma travessa misture a Carne, os Ovos e o Parmesão, quando a mistura estiver homogênea estique-a sobre um saco plástico como se fosse uma pizza de 1 cm de espessura. Disponha as fatias de Presunto e Mussarela e com o auxílio do saco plástico enrole em formato de rocambole. Dissolva o tablete de caldo de carne em ½ xíc de água morna com 1 CS de óleo e reserve. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos regando com o caldo constantemente.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA III
1 kg de carne moída
1 cebola pequena
1 tomate médio
1 dente de alho
2 pitadas de pimenta do reino
1 CS sal
150g de presunto
150g de queijo mussarela
2 CS de maionese
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com a cebola, o tomate, o alho, o pimentão e o sal. Abra a carne num plástico, coloque o presunto e o queijo mussarela picado sobre ela, enrole como rocambole e passe a maionese. Coloque em uma assadeira tamanho médio e leve ao forno quente por 30 minutos.

BOLO DE CARNE
1 kg de carne moída
2 CS de margarina
2 CS de cebola ralada
1 xíc de batata crua ralada
2 CS de catchup
2 ovos
4 CS de maisena
sal e pimenta-do-reino à gosto
Para rechear: 3 ou 4 cozidos
MODO DE PREPARAR: Misture bem todos os ingredientes. Unte uma forma refratária retangular funda (tipo forma de pão). Coloque a metade da massa, arrume os ovos cozidos em fila bem no meio (assim quando cortar, as fatias ficam decoradas com o ovo no centro) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno quente, por 40 minutos. Sirva quente, com legumes. *Variação: faça em assadeira, sem o recheio e corte em quadrados

BOLO DE CARNE COM ERVILHAS
(Adaptação de uma receita da culinarista Evelin Duarte)
CARNE
500 de carne moída
2 CS de maisena
1 ovo inteiro+2 gemas
3/4 xíc de purê de tomates
sal a gosto
pimenta a gosto
tempero a gosto
MOLHO
2 CS de óleo
1/2 cebola picadinha
3/4 xíc de purê de tomates
1 lata de ervilhas
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes. Unte um refratário redondo tipo torta e coloque a mistura do bolo de carne. Leve ao microondas por 12 minutos na potência 70% (média alta). Retire, cubra e reserve. Coloque em um refratário o óleo e a cebola. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente as ervilhas escorridas, o purê e os temperos. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Coloque o molho sobre o bolo de carne reservado.

BOLO DE CARNE COM CENOURA
(receita enviada por cmsf)
500 gramas de carne moída 2 ovos
3 cenouras cruas raladas
1 pimentão ralado
2 CS de maisena
Azeitonas picadas
Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARAR:
Misture bem os ingredientes, e coloque em um pirex ou assadeira untada com manteiga. Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.

NUGGETS DE FRANGO
500g de peito de frango triturado
1 CS de maionese
2 CS de maisena
1 dente de alho
1 CS de cebola picada
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
sal à gosto
óleo (para fritar)
Fubá (para empanar
MODO DE PREPARAR:
Misture o frango, o ovo, a maionese, a maisena e os temperos até formar uma pasta firme.Corte os Nuggets usando cortadores de biscoitos ou corte em quadradinhos, passe no fubá e frite em óleo quente.


COXAS DE FRANGO CROCANTES
8 coxas de frango temperadas a gosto
2 ovos batidos com 1 c de sal
2 xíc de cereal de milho(cornflakes) da SUPERBOM*
MODO DE PREPARAR:
Passe os cornflakes no processador ou amasse-os com o rolo de massa.Passe as coxas de frango nos ovos batidos e depois no cereal de milho.Frite em óleo quente ou asse até ficarem douradas

FRANGO RECHEADO À MILANESA (TIPO CORDON BLEU)
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
4 filés de frango (500 g)
sal a gosto
suco de limão a gosto
Recheio
4 fatias pequenas de presunto de peru
4 fatias pequenas de mussarela light Cobertura
1 ovo pequeno batido
1/2 xíc de fubá
1/2 xíc de farofa de milho pronta ( Yoki)
2 cc de azeite para regar
MODO DE PREPARAR:
Tempere os filés de frango com o sal e o limão. Abra uma fenda do lado (não corte completamente). Recheie com o presunto e a mussarela e feche com um palito. Bata ligeiramente o ovo num prato. Em outro prato misture o fubá com a farofa de milho. Passe o frango recheado pelo ovo batido e, depois, pela mistura de fubá e farofa de milho. Coloque em uma assadeira untada com um pouco do azeite. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e deixe acabar de dourar. Sirva.
DICAS: Esse frango também pode ser preparado frito, em óleo quente e abundante (para não ficar encharcado e fritar de forma homogênea). No caso, ele deixa de ser light, tendo um aumento significativo de calorias.
Para fazer frango a parmegiana, basta colocar o frango a milanesa num refratário, regar com molho de tomate, cobrir com fatias de queijo mussarela e levar ao forno para gratinar.

FRANGO CROCANTE
(Receita exibida no programa cozinha Light)
12 filés de peito de frango pequenos
3 CS de maionese light
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
1 xíc de flocos de milho
MODO DE PREPARAR:
Tempere o frango com o alho, a maionese light, pimenta e o sal. Passe os filés nos floco de milho, e coloque-os para assar numa assadeira antiaderente ou frite.
DICA: Não coloque muita quantidade de flocos de milho nos filés, pois fica duro, coloque metade do que você colocaria se fosse farinha de rosca

BIFE A PIZZAIOLO
(receita exibida no programa Cozinha Light)
1 Kg de contra filé
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
orégano a gosto
100 g de margarina vegetal
100 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
200 g de creme de leite light
MODO DE PREPARAR: Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira, derreta a margarina. Junte os bifes e deixe fritar até ficar cozido. Em seguida, reserve os bifes em uma assadeira. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite light e misture à margarina da fritura. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Passe o creme sobre cada bife. Por cima, coloque uma fatia de mussarela e uma rodela tomate. Polvilhe com orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela. Sirva com salada.

CARNE MOÍDA COM REQUEIJÃO
500 g de carne moída
1 cebola (pequena) picada
3/4 xíc de molho de tomate
1 ½ cubo de caldo de carne
1 CS de maisena, dissolvida em 1 xíc de água
Requeijão a gosto
MODO DE PREPARAR:
Frite a cebola. Coloque a carne moída e o caldo de carne. Deixe cozinhar. Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate. Em seguida, coloque a água com a maisena dissolvida. Mexa até engrossar. Coloque a carne moída num refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos Leve ao forno até derreter o requeijão.

ROLINHOS DE FILÉ DE FRANGO
1 Kg de filé de frango limpos
300 g de presunto em fatias
1 lata de creme de leite
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 cebola grande ralada
3 CS de óleo
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PRPEPARAR:
Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no óleo, e quando a cebola estiver bem transparente, frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5 minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje o molho sobre eles. Sirva quente.

SALSICHAS ENROLADINHAS
(Receita enviada por cmsf)
12 salsichas de frango ou de peru
12 fatias de queijo prato
1 1/2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de maizena
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 colher de sobremesa de orégano
1 CS de margarina sal à gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe as salsichas em água fervente por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Escorra a água da panela e reserve 1/2 xícara. Na mesma panela coloque a margarina e deixe derreter em fogo baixo. Junte o molho de tomate. Dissolva a maizena na água do cozimento das salsichas e coloque na panela e misture bem. Tempere com sal, a salsinha e o orégano. Deixe engrossar e desligue o fogo. Enrole cada salsicha com 1 fatia de queijo. Reserve. Num pirex coloque um pouco de molho de tomate. Por cima arrume as salsichas. Coloque mais molho. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
DICA: Sirva quente com arroz colorido, purê de batatas, salada de alface, tomate e bastões de cenoura.

ALMÔNDEGAS
500g de carne moída
1 ovo
2 CS de maizena
sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misturar os ingredientes, fazer bolinhas e cozinhar em molho quente por cerca de 20 minutos.
DICA: Para fazer almôndegas de frango substitua a carne moída por 2 peitos de frango moídos.

HAMBÚRGUER
500g de carne moída
1 ovo
2 CS de maizena
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes,modele os hambúrgueres e frite numa frigideira anti aderente untada

HAMBURGUER II
1 kg de carne moída
2 batatas médias raladas
1 cebola picada
1 ovo
2 cc
óleo para fritar
MODO DE PREPARAR:
Misture os cinco primeiros ingredientes numa tigela. Forme os hambúrgueres e frite os dois lados em óleo quente numa frigideira.

TORTA DE CARNE MOÍDA
4 CS de óleo
500 g de carne moída
2 cebolas
2 tomates
2 pimentões
1 ½ CS de cheiro verde
2 xíc de leite
2 xíc de farinha de milho
200 g de maionese
1 lata de ervilha
2 ovos
1/2 xíc de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARAR:
Cozinhe os ovos e reserve. Refogue a carne nas 4 colheres de óleo, junte a cebola, tomate, pimentão, cheiro verde, sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos ou até que a água seque por completo.
Passe para uma tigela e misture os demais ingredientes, menos os ovos e o queijo ralado.Coloque a mistura em uma forma untada e decore com pedaços de ovos cozidos e polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 40 minutos


TORTA DE CARNE MOÍDA COM MILHO VERDE
500 g de carne moída
5 tomates picados (sem pele)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 cebola grande picada
1/2 cc de alho esmagado
1 lata de milho verde com água
2 ovos
2 xíc de leite
2 xíc de farinha de milho
150g de mussarela
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída com tempero a gosto, deixando refogar bem. Junte os tomates, a cebola e o alho. Acrescente o milho verde com a água, sempre no fogo baixo. Quando a água secar, desligue e reserve. Numa tigela, quebre os ovos, bata bem, acrescente o leite, a farinha de milho e mexa bem. Coloque um pouquinho de óleo. Despeje essa mistura na panela (que está com a carne moída) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando soltar do fundo da panela, desligue. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa, coloque por cima fatias de mussarela e regue com óleo. Leve ao forno para derreter a mussarela. 

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CARNES
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FILÉ DE PEIXE CROCANTE
(Receita do supermercado Big)
8 filés de peixe (800g)
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Flocos de milho sem açúcar  (Usem os corn flakes da Superbom)
Óleo de fritar
Legumes refogados
MODO DE PREPARAR:
Seque os filés de peixe em papel absorvente, tempere com sal e pimenta, passe no ovo batido e depois nos flocos de milho (triturados com rolo de macarrão sobre uma tábua de carne). Frite em óleo quente. Sirva arroz branco e legumes refogados na margarina. O tempo de preparo é de 40 minutos. O rendimento é de 8 porções.
DICA: Outra maneira de triturar os cornflakes é colocando-os em um sao plástico e batendo om o batedor de bife.
FALSO CANELONE
(Receita exibida no programa Mestre Cuca)
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de ricota
400 g de requeijão
500 g presunto
500 g de mussarela
2 latas de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e o espinafre cozido (esprema para retirar toda água). Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.


BOLO DE CARNE FRITO
500 g de carne moída
1 envelope de tempero pronto
4 ovos
cheiro verde picado a gosto
1 CS de bacon picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouquinho de óleo e coloque a mistura de carne na frigideira, comprimindo com uma colher para obter um hambúrguer. Frite até dourar, depois vire o hambúrguer sobre um prato.Aqueça mais um pouco de óleo na frigideira e doure o outro lado.


TORTA DE CARNE
600 g de carne moída
3 CS de cebola picada
1 tomate grande picado
4 CS de óleo
1 envelope de tempero pronto
2 ovos batidos
2 CS de farinha de milho fina
1/2 xíc de molho de tomate pronto
1/2 CS de maisena
1/4 xíc de cheiro verde picado
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma tigela grande, a cebola, o tomate, o tempero, o óleo e o sal. Misture bem e junte a carne aos poucos, para que fique toda temperada. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Acrescente os ovos, o molho, as farinhas e o cheiro verde. Misture até a massa ficar homogênea. Coloque em uma fôrma de refratária untada e asse em forno médio por 30-40 minutos hora.

BIFES EMPANADOS COM GERGELIM
4 bifes de carne bovina
alho e sal para temperar
4 CS de gergelim
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com o alho e o sal. Coloque o gergelim em um prato e empane os bifes. Numa frigideira, antiaderente, coloque um pouco e óleo e deixe aquecer.Frite os bifes até ficarem dourados.

CROQUETES DE CARNE
1/2 xíc de maisena
500g de carne moída
sal a gosto
óleo
cebola e tomate
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne no óleo com sal, o tomate e a cebola. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria e despeje sobre a carne refogada. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Molde os croquetes e passe no amido de milho. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

CHURRASQUINHO DE FRIGIDEIRA
500g de carne cortada em quadradinhos
Alho e sal
Palitos de dente
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com alho e sal, enfie nos palitinhos e frite em óleo quente.
DICA: Experimente intercalar pedacinhos de carne de rês, porco e frango.

FÔRMA DE FRANGO E LEGUMES
(Receita exibida no programa cozinha Light)
1 frango desossado
3 claras de ovo
300 ml de creme de leite fresco
100 g de cenoura em tiras
100 g de vagens (retire as pontas)
sal e pimenta-do-reino a gosto
maionese o suficiente
salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a cenoura e a vagem em água fervente com um pouco de sal. Depois de cozidos, escorra bem e reserve. No processador, moa o frango, temperando com sal e pimenta a gosto. Junte as claras, o creme de leite e bata até misturar bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Coloque e espalhe metade da massa de frango. Recheie com os legumes reservados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com o restante da massa de frango, apertando bem. Se quiser, fracione mais a quantidade de camadas. Polvilhe com um pouquinho de pimenta-do-reino e tampe com papel alumínio. Leve para assar ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, retire do forno e espere esfriar. Desenforme e sirva com um molho de maionese com salsinha.

BOLO SALGADO DE BACALHAU
400 g de bacalhau demolhado de véspera
1 kg de batatas
3 CS de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xíc de salsinha picada
1 CS de margarina
2 ovos
1/2 xíc de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a margarina, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura para uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desinforme.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
1 kg de carne moída
250 g. de mussarela
250 g. de presunto
Fatias de bacon
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne a gosto, abra em cima de um plástico. Coloque uma camada de mussarela, uma de presunto e a última, de bacon. Enrole no próprio plástico, retire do plástico e decore como quiser.Coloque em tabuleiro untado com margarina e deixe assar por cerca de 45 minutos.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA II
500g de carne moída
100g de mussarela
100g de presunto
2 ovos
1 tablete de caldo de carne
1 pacote de 50g de queijo ralado
MODO DE PREPARAR:
Em uma travessa misture a Carne, os Ovos e o Parmesão, quando a mistura estiver homogênea estique-a sobre um saco plástico como se fosse uma pizza de 1 cm de espessura. Disponha as fatias de Presunto e Mussarela e com o auxílio do saco plástico enrole em formato de rocambole. Dissolva o tablete de caldo de carne em ½ xíc de água morna com 1 CS de óleo e reserve. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos regando com o caldo constantemente.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA III
1 kg de carne moída
1 cebola pequena
1 tomate médio
1 dente de alho
2 pitadas de pimenta do reino
1 CS sal
150g de presunto
150g de queijo mussarela
2 CS de maionese
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com a cebola, o tomate, o alho, o pimentão e o sal. Abra a carne num plástico, coloque o presunto e o queijo mussarela picado sobre ela, enrole como rocambole e passe a maionese. Coloque em uma assadeira tamanho médio e leve ao forno quente por 30 minutos.

BOLO DE CARNE
1 kg de carne moída
2 CS de margarina
2 CS de cebola ralada
1 xíc de batata crua ralada
2 CS de catchup
2 ovos
4 CS de maisena
sal e pimenta-do-reino à gosto
Para rechear: 3 ou 4 cozidos
MODO DE PREPARAR: Misture bem to
dos os ingredientes. Unte uma forma refratária retangular funda (tipo forma de pão). Coloque a metade da massa, arrume os ovos cozidos em fila bem no meio (assim quando cortar, as fatias ficam decoradas com o ovo no centro) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno quente, por 40 minutos. Sirva quente, com legumes. *Variação: faça em assadeira, sem o recheio e corte em quadrados

BOLO DE CARNE COM ERVILHAS
(Adaptação de uma receita da culinarista Evelin Duarte)
CARNE
500 de carne moída
2 CS de maisena
1 ovo inteiro+2 gemas
3/4 xíc de purê de tomates
sal a gosto
pimenta a gosto
tempero a gosto
MOLHO
2 CS de óleo
1/2 cebola picadinha
3/4 xíc de purê de tomates
1 lata de ervilhas
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes. Unte um refratário redondo tipo torta e coloque a mistura do bolo de carne. Leve ao microondas por 12 minutos na potência 70% (média alta). Retire, cubra e reserve. Coloque em um refratário o óleo e a cebola. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente as ervilhas escorridas, o purê e os temperos. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Coloque o molho sobre o bolo de carne reservado.

BOLO DE CARNE COM CENOURA
(receita enviada por cmsf)
500 gramas de carne moída 2 ovos
3 cenouras cruas raladas
1 pimentão ralado
2 CS de maisena
Azeitonas picadas
Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARAR:
Misture bem os ingredientes, e coloque em um pirex ou assadeira untada com manteiga. Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.

NUGGETS DE FRANGO
500g de peito de frango triturado
1 CS de maionese
2 CS de maisena
1 dente de alho
1 CS de cebola picada
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
sal à gosto
óleo (para fritar)
Fubá (para empanar
MODO DE PREPARAR:
Misture o frango, o ovo, a maionese, a maisena e os temperos até formar uma pasta firme.Corte os Nuggets usando cortadores de biscoitos ou corte em quadradinhos, passe no fubá e frite em óleo quente.


COXAS DE FRANGO CROCANTES
8 coxas de frango temperadas a gosto
2 ovos batidos com 1 c de sal
2 xíc de cereal de milho(cornflakes) da SUPERBOM*
MODO DE PREPARAR:
Passe os cornflakes no processador ou amasse-os com o rolo de massa.Passe as coxas de frango nos ovos batidos e depois no cereal de milho.Frite em óleo quente ou asse até ficarem douradas

FRANGO RECHEADO À MILANESA (TIPO CORDON BLEU)
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
4 filés de frango (500 g)
sal a gosto
suco de limão a gosto
Recheio
4 fatias pequenas de presunto de peru
4 fatias pequenas de mussarela light Cobertura
1 ovo pequeno batido
1/2 xíc de fubá
1/2 xíc de farofa de milho pronta ( Yoki)
2 cc de azeite para regar
MODO DE PREPARAR:
Tempere os filés de frango com o sal e o limão. Abra uma fenda do lado (não corte completamente). Recheie com o presunto e a mussarela e feche com um palito. Bata ligeiramente o ovo num prato. Em outro prato misture o fubá com a farofa de milho. Passe o frango recheado pelo ovo batido e, depois, pela mistura de fubá e farofa de milho. Coloque em uma assadeira untada com um pouco do azeite. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e deixe acabar de dourar. Sirva.
DICAS: Esse frango também pode ser preparado frito, em óleo quente e abundante (para não ficar encharcado e fritar de forma homogênea). No caso, ele deixa de ser light, tendo um aumento significativo de calorias.
Para fazer frango a parmegiana, basta colocar o frango a milanesa num refratário, regar com molho de tomate, cobrir com fatias de queijo mussarela e levar ao forno para gratinar.

FRANGO CROCANTE
(Receita exibida no programa cozinha Light)
12 filés de peito de frango pequenos
3 CS de maionese light
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
1 xíc de flocos de milho
MODO DE PREPARAR:
Tempere o frango com o alho, a maionese light, pimenta e o sal. Passe os filés nos floco de milho, e coloque-os para assar numa assadeira antiaderente ou frite.
DICA: Não coloque muita quantidade de flocos de milho nos filés, pois fica duro, coloque metade do que você colocaria se fosse farinha de rosca

BIFE A PIZZAIOLO
(receita exibida no programa Cozinha Light)
1 Kg de contra filé
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
orégano a gosto
100 g de margarina vegetal
100 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
200 g de creme de leite light
MODO DE PREPARAR: Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira, derreta a margarina. Junte os bifes e deixe fritar até ficar cozido. Em seguida, reserve os bifes em uma assadeira. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite light e misture à margarina da fritura. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Passe o creme sobre cada bife. Por cima, coloque uma fatia de mussarela e uma rodela tomate. Polvilhe com orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela. Sirva com salada.

CARNE MOÍDA COM REQUEIJÃO
500 g de carne moída
1 cebola (pequena) picada
3/4 xíc de molho de tomate
1 ½ cubo de caldo de carne
1 CS de maisena, dissolvida em 1 xíc de água
Requeijão a gosto
MODO DE PREPARAR:
Frite a cebola. Coloque a carne moída e o caldo de carne. Deixe cozinhar. Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate. Em seguida, coloque a água com a maisena dissolvida. Mexa até engrossar. Coloque a carne moída num refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos Leve ao forno até derreter o requeijão.

ROLINHOS DE FILÉ DE FRANGO
1 Kg de filé de frango limpos
300 g de presunto em fatias
1 lata de creme de leite
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 cebola grande ralada
3 CS de óleo
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PRPEPARAR:
Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no óleo, e quando a cebola estiver bem transparente, frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5 minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje o molho sobre eles. Sirva quente.

SALSICHAS ENROLADINHAS
(Receita enviada por cmsf)
12 salsichas de frango ou de peru
12 fatias de queijo prato
1 1/2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de maizena
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 colher de sobremesa de orégano
1 CS de margarina sal à gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe as salsichas em água fervente por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Escorra a água da panela e reserve 1/2 xícara. Na mesma panela coloque a margarina e deixe derreter em fogo baixo. Junte o molho de tomate. Dissolva a maizena na água do cozimento das salsichas e coloque na panela e misture bem. Tempere com sal, a salsinha e o orégano. Deixe engrossar e desligue o fogo. Enrole cada salsicha com 1 fatia de queijo. Reserve. Num pirex coloque um pouco de molho de tomate. Por cima arrume as salsichas. Coloque mais molho. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
DICA: Sirva quente com arroz colorido, purê de batatas, salada de alface, tomate e bastões de cenoura.

ALMÔNDEGAS
500g de carne moída
1 ovo
2 CS de maizena
sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misturar os ingredientes, fazer bolinhas e cozinhar em molho quente por cerca de 20 minutos.
DICA: Para fazer almôndegas de frango substitua a carne moída por 2 peitos de frango moídos.

HAMBÚRGUER
500g de carne moída
1 ovo
2 CS de maizena
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes,modele os hambúrgueres e frite numa frigideira anti aderente untada

HAMBURGUER II
1 kg de carne moída
2 batatas médias raladas
1 cebola picada
1 ovo
2 cc
óleo para fritar
MODO DE PREPARAR:
Misture os cinco primeiros ingredientes numa tigela. Forme os hambúrgueres e frite os dois lados em óleo quente numa frigideira.

TORTA DE CARNE MOÍDA
4 CS de óleo
500 g de carne moída
2 cebolas
2 tomates
2 pimentões
1 ½ CS de cheiro verde
2 xíc de leite
2 xíc de farinha de milho
200 g de maionese
1 lata de ervilha
2 ovos
1/2 xíc de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARAR:
Cozinhe os ovos e reserve. Refogue a carne nas 4 colheres de óleo, junte a cebola, tomate, pimentão, cheiro verde, sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos ou até que a água seque por completo.
Passe para uma tigela e misture os demais ingredientes, menos os ovos e o queijo ralado.Coloque a mistura em uma forma untada e decore com pedaços de ovos cozidos e polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 40 minutos


TORTA DE CARNE MOÍDA COM MILHO VERDE
500 g de carne moída
5 tomates picados (sem pele)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 cebola grande picada
1/2 cc de alho esmagado
1 lata de milho verde com água
2 ovos
2 xíc de leite
2 xíc de farinha de milho
150g de mussarela
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída com tempero a gosto, deixando refogar bem. Junte os tomates, a cebola e o alho. Acrescente o milho verde com a água, sempre no fogo baixo. Quando a água secar, desligue e reserve. Numa tigela, quebre os ovos, bata bem, acrescente o leite, a farinha de milho e mexa bem. Coloque um pouquinho de óleo. Despeje essa mistura na panela (que está com a carne moída) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando soltar do fundo da panela, desligue. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa, coloque por cima fatias de mussarela e regue com óleo. Leve ao forno para derreter a mussarela. 







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