Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
segunda-feira, 18 de abril de 2011
RECEITAS SEM GLUTEM III SÓ MASSAS
RECEITAS SEM GLUTEM III
http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/
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MASSAS
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MACARRÃO DE PANQUECA
2 ou 3 receitas de massa de panqueca
MODO DE PREPARAR:
Frite as panquecas e dobre várias formando um rolo. Corte-as em tiras bem finas. Espalhe as tiras em um refratário, cubra com molho de tomate, queijo ralado e leve ao forno para esquentar.
LASANHA DE PANQUECA
Faça 2 receitas de massa de panqueca e reserve.Prepare o molho e o recheio (carne moída, frango ou presunto e queijo).Coloque um pouco de molho num refratário e monte a lasanha, cuidando para não colocar molho demais para a massa não desmanchar.Leve ao forno apenas para gratinar, não precisa assar.
CANELONE DE PANQUECAS
1 receita de panquecas sem glúten
Presunto
Queijo
1 caixa de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
orégano
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Feitas as panquecas, enrole-las com uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela e arrume-as em um pirex bem untado.Cubra com o molho de tomate e com o creme de leite. Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
DICA:Cuide para que as massas de panquecas não fiquem muito finas,pois massa de canelone,em geral, é mais grossa do que massa de panqueca.
MASSA PARA PASTEL DE FORNO
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de maisena
1/2 xíc de leite em pó
100g de margarina culinária
2 ovos
Sal a gosto
2 cc de fermento em pó
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,se necessário adicione mais farinha ou leite.Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa.Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
DICA: Pode-se usar para fazer empadão.
MASSA PODRE PARA EMPADA OU EMPADÃO
(Receita enviada por Rosana Alcântara da Silva)
2 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1 gema
1 pitada de sal
manteiga ou margarina até dar o ponto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes, forme as empadinhas em forminhas muito bem untadas e asse em forno médio até dourarem.A massa fica muito parecida com a massa podre feita com farinha. Você pode utilizar para fazer empadinhas ou empadão. Deixe as empadinhas esfriarem bem para desenformar.Se for congelar, use a própria forminha. Para descongelar, tire as empadinhas da forma e aqueça em forno comum ou microondas. A empadinha congelada sai facilmente da forma e não quebra de jeito nenhum.
MASSA PARA LASANHA
500g de farinha preparada
5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
água até dar liga
MODO DE PREPARAR:
Coloque a farinha misturada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal.Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando, cuidando para não colocar água demais, sove até obter um amassa dura e homogênea.
Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10 a 15cm de comprimento.Cozinhe-os um por um em água fervente levemente salgada.Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano.Monte a lasanha.Pré aqueça o forno em 220° e asse por cerca de 20 minutos
NHOQUE DE RICOTA
400 g de ricota
2 ovos
300 g de farinha preparada
2 CS de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse a ricota e misture bem com os ovos.Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique com uma consistência que não grude nas mãos.Corte os nhoques e cozinhe-os numa panela com água fervente, com sal e 1 CS de óleo.
FARINHA PARA EMPANAR
1 xíc de farinha de mandioca
1 xíc de farinha de milho fina
4 CS de óleo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo e as farinhas, misture bem.Com uma colher de pau mexa o tempo todo até obter uma farofa ligeiramente dourada.Espere esfriar e use para empanar.
MASSA PARA PASTEL
(Receita enviada por Gilda Maria)
2 ovos
3 CS de óleo
1 CS de álcool ou cachaça
2 xíc.de farinha Celic
1 pitada de sal,
2 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:.
Misture todos os ingredientes, sove bem a massa.Abra com o rolo e recheie à gosto.Frite em óleo quente.
PASTEL PAULISTA
(Receita do chef Luiz Cintra)
MASSA:
1 xíc de farinha de milho em flocos
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 gema
1 ovo
1 xíc de água fervente (aproximadamente)
1 cc de sal
RECHEIO:
300 g de carne moída
2 CS de óleo
2 dentes de alho picados
2 CS de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 CS de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos. Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador).
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão
PASTEL DE MILHO
(Receita do Chef Donizete,exibida no programa Note e Anote)
500g de farinha de milho
6 CS de polvilho doce
300g de batata cozida e amassada
300ml de água quente (aproximadamente)
2 CS de sal
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Junte a farinha de milho, o polvilho, sal, e misture bem. Acrescente água quente, batata e os ovos, amasse bem. E já está pronta para modelar os pastéis.Frite em óleo quente
PASTEL DE MANDIOCA
2 xíc de mandioca cozida e moída
3 CS de queijo ralado
3 CS de polvilho ou maisena
2 CS de margarina
2 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR
Misture bem os ingredientes.
Abra a massa com a mão.Coloque o recheio, feche os pastéis e frite em óleo quente.
MASSA PARA EMPADA
3/4 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de maisena
4 CS bem cheias de creme de arroz
1 ovo
1 cc de fermento em pó
3/4 de tablete de margarina culinária (75g)
2 CS de requeijão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse bem as farinhas, com o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.Adicione o ovo e o requeijão e misture bem.Vai ficar uma massa mole e grudenta (não se assuste).Leve á geladeira por cerca de 1 hora, até ficar bem firme.Amasse bem mais uma vez.Unte 4 forminhas para empadas,coloque uma bola de massa no fundo da forminha e vá espalhando a massa com os dedos,coloque o recheio (não muito líquido),faça um disquinho de massa e feche a empadinha e pincele com a gema.Asse em forno médio pré –aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até dourarem.
DICA: Faça receita dupla,todos vão adorar!
EMPADINHAS DE CREME DE ARROZ
(Receita enviada por Raquel Benati)
3 CS de margarina
1 gema
200g de creme de arroz
MODO DE PREPARAR:
Dissolva o creme de arroz com a margarina e a gema. Junte água, mexendo até conseguir uma consistência firme da massa.Forre forminhas untadas,coloque o recheio e feche.Asse em forno alto por 10 minutos.
MASSA PARA PIZZA II
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 pacote de creme de arroz (200g)
1 1/2 CS sopa de óleo
1 sachê de fermento em pó (ou 1 CS)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Leite
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes, coloque o leite aos poucos até a massa ficar espalhada na forma (espalhe com uma colher).Leve ao forno com o molho de sua preferência.
MASSA PARA PIZZA
(receita enviada por Nanda)
1/2 xíc de fécula de batata
1 xíc de amido de milho
1 CS cheia de margarina
1 CS rasa de fermento em pó
leite
MODO DE PREPARAR:
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa vasilha, pondo por último o leite até que a massa fique soltinha. Amasse bem e coloque numa fôrma. Ponha a cobertura e asse em forno pré-aquecido.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 ovo
1 xíc de óleo de girassol
2 xíc de maisena
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 1/2 ou 2 xíc de leite,
1 sachê de fermento em pó(ou 1 CS)
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata tudo no liquidificador e asse em forma untada e polvilhada.Coloque o molho de sua preferência.
MASSA BÁSICA PARA WAFFLES
1 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 cc de sal
2 CS de açúcar
3 cc de fermento em pó
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
50g de margarina culinária derretida (meio tablete)
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos, a margarina e o leite.Adicione as farinhas e o fermento, se necessário coloque u pouco mais de leite.Asse em forma especial para waffles, cerca de 3-4 minutos cada waffle.Se a sua forma não for antiaderente convém unta-la antes.
WAFFLE DE POLVILHO
(receita enviada por Raquel Benati)
4 ovos
2 xíc de açúcar
2 1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes e despeje o creme em fôrmas próprias para Waffle.
DICA: Faça meia receita, pois rende bastante.Sirva com mel, manteiga ou geléia.
CREPES DE CREME DE ERVILHA COM BACON
(Receita enviada pela Nanda)
1 envelope de creme de ervilha com bacon Knorr
3 CS de maisena
1 1/2 xíc de de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o conteúdo do envelope do creme de ervilha, a maisena, o leite e os ovos por 3 minutos. Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo vegetal e faça de 10 a 14 crepes finos. Recheie a gosto e sirva
CREPES DE BANANA
1 banana grande cortada em rodelas
1 ovo
1 xíc de leite
1 xíc de maisena
1 CS de açúcar
1 CS de margarina derretida
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Coloque a mistura numa tigela e leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos.Frite os crepes em frigideira antiaderente.Sirva com mel ou doce de leite.
CREPES DE MAÇÃ
1 maçã grande
2 ovos
1 CS de açúcar
1 1/2 CS de Maizena
1 pitada de canela
MODO DE PREPARAR:
Rale a maçã, adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a canela e por último a maizena, misture bem.Frite numa frigideira antiaderente untada.
RECHEIO:
1 CS de açúcar
1 maçã grande picada com casca
½ xíc de creme de leite fresco
1 cc de canela moída
MODO DE PREPARAR:
Coloque todos os ingredientes menos a canela numa panela e cozinhe por 5
minutos delicadamente.Recheie os crepes com a mistura ainda
quente, polvilhe com canela e sirva.
PANQUECAS DE MILHO
1 lata de milho em conserva
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
1 1/4 xíc de maisena
1 cc de fermento em pó
1 1/2 cc de sal
1 CS de óleo
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos.Passe pela peneira.Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador.Frite dos dois lados em frigideira antiaderente untada.
DICA: Experimente também com ervilha no lugar do milho, porém coloque apenas 1 xícara de leite.Se for fazer para várias pessoas, faça uma travessa “pentacampeã” com panquecas verdes e amarelas.
PANQUECAS DE BATATA (LATKES)
7 batatas cruas
1 cebola
2 ovos
2 CS de fécula de batata
2 cc de sal
Pimenta a gosto
MODO E PREPARAR:
Rale as batatas e a cebola no ralo grosso e coloque as batatas e a cebola raladas num coador e esprema o máximo que puder para tirar o líquido. Coloque numa tigela e adicione os ovos, a fécula de batata, o sal, a pimenta e misture bem.
Numa frigideira antiaderente bem untada com óleo coloque cerca de 3 Colheres de sopa da mistura,espalhe com uma espátula,quando começar a dourar vire para dourar o outro lado .
PANQUECAS DE RICOTA
1 xíc de ricota amassada
4 ovos
2 xíc de leite
1 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
1 CS de óleo
1 1/2 cc de sal
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo.Bata bem.Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas misturadas com o fermento aos poucos, sempre batendo.Frite as panquecas numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo.Recheie a gosto, cubra com molho e sirva.
DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas engrossam bastante enquanto fritam, a receita rende bem.
PANQUECA TRADICIONAL
1 xic de creme de arroz
1 xic de maizena
1/2 xic de fécula de batata
2 xic de leite
3 ovos
1 CS de óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite pequenas porções dos dois lados.
PANQUECA DE MAIZENA
1 xic de maizena
1 xic de leite
1 ovo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARR: Bata tudo no liquidificador e frite em
frigideira untada. Recheie a gosto (queijo,
presunto, carne moída).
NHOQUE DE BATATAS
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xic de creme de arroz
3/4 de xíc de fécula de batata
1/4 de xíc de maizena
1 CS de margarina
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Corte os nhoques e cozinhe-os em água fervente,vá tirando com uma escumadeira os que forem boiando e reserve.Cubra os nhoques com o molho quente de sua preferência,polvilhe com queijo ralado e sirva.
PASTELÃO DE BATATA
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
2 CS de margarina
sal a gosto
MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um purê bem seco.Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos.
Recheie com carne moída ou frango refogado ou queijo e
presunto. Dobre no meio como um grande pastel e feche as
pontas. Coloque em forma untada e leve para assar.
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