segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM III SÓ MASSAS



RECEITAS  SEM  GLUTEM  III


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MASSAS 
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MACARRÃO DE PANQUECA 
2 ou 3 receitas de massa de panqueca 
MODO DE PREPARAR: 
Frite as panquecas e dobre várias formando um rolo. Corte-as em tiras bem finas. Espalhe as tiras em um refratário, cubra com molho de tomate, queijo ralado e leve ao forno para esquentar. 

LASANHA DE PANQUECA 
Faça 2 receitas de massa de panqueca e reserve.Prepare o molho e o recheio (carne moída, frango ou presunto e queijo).Coloque um pouco de molho num refratário e monte a lasanha, cuidando para não colocar molho demais para a massa não desmanchar.Leve ao forno apenas para gratinar, não precisa assar. 

CANELONE DE PANQUECAS 
1 receita de panquecas sem glúten 
Presunto 
Queijo 
1 caixa de creme de leite 
1 lata de molho de tomate pronto 
orégano 
Queijo ralado para polvilhar 
MODO DE PREPARAR: 
Feitas as panquecas, enrole-las com uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela e arrume-as em um pirex bem untado.Cubra com o molho de tomate e com o creme de leite. Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. 
DICA:Cuide para que as massas de panquecas não fiquem muito finas,pois massa de canelone,em geral, é mais grossa do que massa de panqueca. 

MASSA PARA PASTEL DE FORNO 
1 xíc de polvilho doce 
1 xíc de maisena 
1/2 xíc de leite em pó 
100g de margarina culinária 
2 ovos 
Sal a gosto 
2 cc de fermento em pó 
1 gema para pincelar 
MODO DE PREPARAR: 
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,se necessário adicione mais farinha ou leite.Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa.Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados. 
DICA: Pode-se usar para fazer empadão. 

MASSA PODRE PARA EMPADA OU EMPADÃO 
(Receita enviada por Rosana Alcântara da Silva) 
2 xíc de creme de arroz 
1 xíc de fécula de batata 
1/2 xíc de polvilho doce 
1 gema 
1 pitada de sal 
manteiga ou margarina até dar o ponto 
1 gema para pincelar 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela misture bem todos os ingredientes, forme as empadinhas em forminhas muito bem untadas e asse em forno médio até dourarem.A massa fica muito parecida com a massa podre feita com farinha. Você pode utilizar para fazer empadinhas ou empadão. Deixe as empadinhas esfriarem bem para desenformar.Se for congelar, use a própria forminha. Para descongelar, tire as empadinhas da forma e aqueça em forno comum ou microondas. A empadinha congelada sai facilmente da forma e não quebra de jeito nenhum.

MASSA PARA LASANHA 
500g de farinha preparada 
5 ovos 
5 colheres de sopa de óleo 
sal a gosto 
água até dar liga 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque a farinha misturada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal.Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando, cuidando para não colocar água demais, sove até obter um amassa dura e homogênea. 
Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10 a 15cm de comprimento.Cozinhe-os um por um em água fervente levemente salgada.Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano.Monte a lasanha.Pré aqueça o forno em 220° e asse por cerca de 20 minutos 

NHOQUE DE RICOTA 
400 g de ricota 
2 ovos 
300 g de farinha preparada 
2 CS de queijo ralado 
Sal e pimenta a gosto 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela amasse a ricota e misture bem com os ovos.Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique com uma consistência que não grude nas mãos.Corte os nhoques e cozinhe-os numa panela com água fervente, com sal e 1 CS de óleo. 

FARINHA PARA EMPANAR 
1 xíc de farinha de mandioca 
1 xíc de farinha de milho fina 
4 CS de óleo 
1 pitada de sal 
MODO DE PREPARAR: 
Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo e as farinhas, misture bem.Com uma colher de pau mexa o tempo todo até obter uma farofa ligeiramente dourada.Espere esfriar e use para empanar. 

MASSA PARA PASTEL 
(Receita enviada por Gilda Maria) 
2 ovos 
3 CS de óleo 
1 CS de álcool ou cachaça 
2 xíc.de farinha Celic
1 pitada de sal, 
2 CS de maisena 
MODO DE PREPARAR:. 
Misture todos os ingredientes, sove bem a massa.Abra com o rolo e recheie à gosto.Frite em óleo quente. 

PASTEL PAULISTA 
(Receita do chef Luiz Cintra) 
MASSA: 
1 xíc de farinha de milho em flocos 
1 xíc de farinha de mandioca crua 
1 gema 
1 ovo 
1 xíc de água fervente (aproximadamente) 
1 cc de sal 
RECHEIO: 
300 g de carne moída 
2 CS de óleo 
2 dentes de alho picados 
2 CS de cebola picada 
1 ovo cozido picado 
12 azeitonas verdes bem picadas 
2 CS de salsinha picada 
2 tomates sem pele e sem sementes 
sal a gosto e pimenta-do-reino 
MODO DE PREPARAR: 
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos. Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve. 
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). 
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. 
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão 

PASTEL DE MILHO 
(Receita do Chef Donizete,exibida no programa Note e Anote) 
500g de farinha de milho 
6 CS de polvilho doce 
300g de batata cozida e amassada 
300ml de água quente (aproximadamente) 
2 CS de sal 
2 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Junte a farinha de milho, o polvilho, sal, e misture bem. Acrescente água quente, batata e os ovos, amasse bem. E já está pronta para modelar os pastéis.Frite em óleo quente 

PASTEL DE MANDIOCA 
2 xíc de mandioca cozida e moída 
3 CS de queijo ralado 
3 CS de polvilho ou maisena 
2 CS de margarina 
2 ovos 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR 
Misture bem os ingredientes. 
Abra a massa com a mão.Coloque o recheio, feche os pastéis e frite em óleo quente. 

MASSA PARA EMPADA 
3/4 xíc de polvilho doce 
1/4 xíc de maisena 
4 CS bem cheias de creme de arroz 
1 ovo 
1 cc de fermento em pó 
3/4 de tablete de margarina culinária (75g) 
2 CS de requeijão 
1 pitada de sal 
1 gema para pincelar 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela amasse bem as farinhas, com o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.Adicione o ovo e o requeijão e misture bem.Vai ficar uma massa mole e grudenta (não se assuste).Leve á geladeira por cerca de 1 hora, até ficar bem firme.Amasse bem mais uma vez.Unte 4 forminhas para empadas,coloque uma bola de massa no fundo da forminha e vá espalhando a massa com os dedos,coloque o recheio (não muito líquido),faça um disquinho de massa e feche a empadinha e pincele com a gema.Asse em forno médio pré –aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até dourarem. 
DICA: Faça receita dupla,todos vão adorar! 

EMPADINHAS DE CREME DE ARROZ 
(Receita enviada por Raquel Benati) 
3 CS de margarina 
1 gema 
200g de creme de arroz 
MODO DE PREPARAR: 
Dissolva o creme de arroz com a margarina e a gema. Junte água, mexendo até conseguir uma consistência firme da massa.Forre forminhas untadas,coloque o recheio e feche.Asse em forno alto por 10 minutos. 

MASSA PARA PIZZA II 
(Receita enviada por Gilda Maria) 
1 pacote de creme de arroz (200g) 
1 1/2 CS sopa de óleo 
1 sachê de fermento em pó (ou 1 CS) 
1 pitada de sal 
1 colher de sobremesa rasa de açúcar 
Leite 
MODO DE PREPARAR: 
Misture todos os ingredientes, coloque o leite aos poucos até a massa ficar espalhada na forma (espalhe com uma colher).Leve ao forno com o molho de sua preferência. 

MASSA PARA PIZZA 
(receita enviada por Nanda) 
1/2 xíc de fécula de batata 
1 xíc de amido de milho 
1 CS cheia de margarina 
1 CS rasa de fermento em pó 
leite 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa vasilha, pondo por último o leite até que a massa fique soltinha. Amasse bem e coloque numa fôrma. Ponha a cobertura e asse em forno pré-aquecido. 

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR 
(Receita enviada por Gilda Maria) 
1 ovo 
1 xíc de óleo de girassol 
2 xíc de maisena 
1 xíc de farinha de mandioca crua 
1 1/2 ou 2 xíc de leite, 
1 sachê de fermento em pó(ou 1 CS) 
sal a gosto 
MODO DE PREPARAR: 
Bata tudo no liquidificador e asse em forma untada e polvilhada.Coloque o molho de sua preferência. 

MASSA BÁSICA PARA WAFFLES 
1 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de fécula de batata 
1/2 xíc de polvilho doce 
1/2 cc de sal 
2 CS de açúcar 
3 cc de fermento em pó 
1 1/2 xíc de leite 
2 ovos 
50g de margarina culinária derretida (meio tablete) 
1 cc de essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR: 
Bata os ovos, a margarina e o leite.Adicione as farinhas e o fermento, se necessário coloque u pouco mais de leite.Asse em forma especial para waffles, cerca de 3-4 minutos cada waffle.Se a sua forma não for antiaderente convém unta-la antes. 

WAFFLE DE POLVILHO 
(receita enviada por Raquel Benati) 
4 ovos 
2 xíc de açúcar 
2 1/2 xíc de polvilho azedo 
1 CS rasa de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Misture todos os ingredientes e despeje o creme em fôrmas próprias para Waffle. 
DICA: Faça meia receita, pois rende bastante.Sirva com mel, manteiga ou geléia. 

CREPES DE CREME DE ERVILHA COM BACON 
(Receita enviada pela Nanda) 
1 envelope de creme de ervilha com bacon Knorr 
3 CS de maisena 
1 1/2 xíc de de leite 
3 ovos 
2 colheres de sopa de óleo vegetal 
MODO DE PREPARAR: 
Bata no liquidificador o conteúdo do envelope do creme de ervilha, a maisena, o leite e os ovos por 3 minutos. Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo vegetal e faça de 10 a 14 crepes finos. Recheie a gosto e sirva 

CREPES DE BANANA 
1 banana grande cortada em rodelas 
1 ovo 
1 xíc de leite 
1 xíc de maisena 
1 CS de açúcar 
1 CS de margarina derretida 
MODO DE PREPARAR: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Coloque a mistura numa tigela e leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos.Frite os crepes em frigideira antiaderente.Sirva com mel ou doce de leite. 

CREPES DE MAÇà
1 maçã grande 
2 ovos 
1 CS de açúcar 
1 1/2 CS de Maizena 
1 pitada de canela 
MODO DE PREPARAR: 
Rale a maçã, adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a canela e por último a maizena, misture bem.Frite numa frigideira antiaderente untada.
RECHEIO: 
1 CS de açúcar 
1 maçã grande picada com casca 
½ xíc de creme de leite fresco 
1 cc de canela moída 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque todos os ingredientes menos a canela numa panela e cozinhe por 5
minutos delicadamente.Recheie os crepes com a mistura ainda 
quente, polvilhe com canela e sirva. 

PANQUECAS DE MILHO 
1 lata de milho em conserva 
1 1/2 xíc de leite 
2 ovos 
1 1/4 xíc de maisena 
1 cc de fermento em pó 
1 1/2 cc de sal 
1 CS de óleo 
MODO DE PREPARAR: 
Bata no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos.Passe pela peneira.Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador.Frite dos dois lados em frigideira antiaderente untada. 
DICA: Experimente também com ervilha no lugar do milho, porém coloque apenas 1 xícara de leite.Se for fazer para várias pessoas, faça uma travessa “pentacampeã” com panquecas verdes e amarelas. 

PANQUECAS DE BATATA (LATKES) 
7 batatas cruas 
1 cebola 
2 ovos 
2 CS de fécula de batata 
2 cc de sal 
Pimenta a gosto 
MODO E PREPARAR: 
Rale as batatas e a cebola no ralo grosso e coloque as batatas e a cebola raladas num coador e esprema o máximo que puder para tirar o líquido. Coloque numa tigela e adicione os ovos, a fécula de batata, o sal, a pimenta e misture bem. 
Numa frigideira antiaderente bem untada com óleo coloque cerca de 3 Colheres de sopa da mistura,espalhe com uma espátula,quando começar a dourar vire para dourar o outro lado . 

PANQUECAS DE RICOTA 
1 xíc de ricota amassada 
4 ovos 
2 xíc de leite 
1 xíc de creme de arroz 
1 xíc de fécula de batata 
1 cc de fermento em pó 
1 CS de óleo 
1 1/2 cc de sal 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo.Bata bem.Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas misturadas com o fermento aos poucos, sempre batendo.Frite as panquecas numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo.Recheie a gosto, cubra com molho e sirva. 
DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas engrossam bastante enquanto fritam, a receita rende bem. 

PANQUECA TRADICIONAL 
1 xic de creme de arroz 
1 xic de maizena 
1/2 xic de fécula de batata 
2 xic de leite 
3 ovos 
1 CS de óleo 
sal a gosto 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite pequenas porções dos dois lados. 


PANQUECA DE MAIZENA 
1 xic de maizena 
1 xic de leite 
1 ovo 
1 pitada de sal 
MODO DE PREPARR: Bata tudo no liquidificador e frite em 
frigideira untada. Recheie a gosto (queijo, 
presunto, carne moída). 


NHOQUE DE BATATAS 
1 kg de batatas cozidas e espremidas 
1 xic de creme de arroz 
3/4 de xíc de fécula de batata 
1/4 de xíc de maizena 
1 CS de margarina 
2 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea 
Corte os nhoques e cozinhe-os em água fervente,vá tirando com uma escumadeira os que forem boiando e reserve.Cubra os nhoques com o molho quente de sua preferência,polvilhe com queijo ralado e sirva. 


PASTELÃO DE BATATA 
1 Kg de batatas cozidas e espremidas 
2 gemas 
2 CS de margarina 
sal a gosto 
MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um purê bem seco.Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos. 
Recheie com carne moída ou frango refogado ou queijo e 
presunto. Dobre no meio como um grande pastel e feche as 
pontas. Coloque em forma untada e leve para assar. 





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