quarta-feira, 6 de abril de 2011

Mousse de Framboesa e Maracujá


Mousse de Framboesa e Maracujá

 Decidi fazer uma mousse …


A framboesa e o maracujá são sem dúvida uma dupla de sucesso. 
Deixe-se levar pela cor maravilhosa, a textura suave e o aroma inconfundível… e desfrute desta sobremesa na companhia de alguém especial. :-)


Ingredientes:
200ml de natas *
160g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
150 ml de polpa de maracujá **
150 ml de puré de framboesa ***

Espelho de Maracujá:
6 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
3 folhas de gelatina incolor


Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o

 açúcar, continuar a bater até ficarem bem firmes. Com uma vara 
de arames, envolver suavemente às natas a polpa de maracujá e 
o puré de framboesa.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa 

de água quente. Adicionar a gelatina, ao preparado das natas e 
envolver muito bem. Colocar em tacinhas individuais e levar ao
 frigorífico até solidificar.

Espelho de maracujá:
Colocar a gelatina de molho em água fria.

Num tachinho, colocar a polpa dos 6 maracujás, o açúcar e a água. 

Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Posteriormente
 passar a mistura por um passador de rede fina. 


Levar novamente  ao lume (sem deixar ferver), adicionar as folhas 
de gelatina
 (previamente escorridas) e mexer até ficarem totalmente 
dissolvidas.

Deixar arrefecer totalmente. Colocar por cima da mousse e enfeitar 

com algumas sementinhas do maracujá. Levar ao frigorífico até a 
altura de servir.


* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 15 a 20 

minutos antes as usar.

** Passar a polpa de maracujá por um passador de rede fina para descartar as sementes do maracujá.

*** Para o puré de framboesa usei framboesas congeladas. 

Deixar as framboesas descongelar completamente antes de 
as triturar. Passar o puré por um passador de rede fina para 
descartar as sementinhas.




http://baunilha-caramelo.blogspot.com/

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