domingo, 10 de abril de 2011

Massa para Quiche

Massa para Quiche 

Para a massa

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 150g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de água gelada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco


Como fazer?

Massa: Junte a farinha, sal, açúcar e adicione a manteiga e 
com as pontas dos dedos faça uma farofinha. Numa outra 
vasilha, misture a água, creme de leite e a gema. 

Acrescente aos secos e sove delicadamente apenas o 
suficiente para deixar a massa homogênea.

 Embrulhe em papel filme e coloque para gelar. 

Após uma meia hora, abra a massa com o auxílio do rolo e 
forre o fundo de uma forma e as laterais (25cm de diâmetro
 - em fiz em duas formas menores) e reserve.

ou  um 

Quiche de queijo brie com damasco


Recheio

- 1 xícara de creme de leite fresco (não invente de colocar 
o de caixinha, hein!)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de queijo brie picado (troquei pelo roquefort)
- 1/2 xícara de damasco bem picado (não coloquei pq o 
povo de casa não curte misturar doce com salgado, mas 
aqui cairia bem nozes picadas)
- 1/2 xícara de parmesão ralado pra gratinar



Recheio: Espalhe o queijo e o damasco sobre a massa. 

Misture o creme de leite, leite, ovos, sal, pimenta, noz
 moscada e espalhe sobre o queijo. 

Polvilhe com o parmesão e forno pré-aquecido a 180 
graus, por volta de 40 minutos está pronto ou até formar
 uma casquinha dourada.

Biito, né? No forno o recheio dá uma subidinha, mas não vai
 se animando pq assim que você tira, ele murcha, mas o 
sabor é incrível! Não desanime não!


Nenhum comentário:

Postar um comentário