domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de damasco com chocolate

Bolo de damasco com chocolate



Damasco e chocolate é uma combinação quase irresistível;
 se juntarmos um pão de ló fofinho e macio então, não há 
como resistir à tentação!

O melhor é que este bolo é super fácil e gostoso de preparar!

Para o pão de ló você vai precisar de:

 6 ovos (clara e gema separadas); 
6 colheres de sopa de açúcar; 
5 colheres de sopa de farinha de trigo e
 uma colher de sopa rasa de fermento em pó.

Para prepará-lo, bata as claras até ficar em 
ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas, 
batendo sempre.

 Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o 
açúcar peneirado e desligue a batedeira. 
Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente, 
adicione o fermento e mande a mistura para o forno!

Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um 
pouquinho e corte-o ao meio.

Recheie a metade inferior cortada com geléia de 
damasco (eu usei a marca Queensberry, boa e acessível) 
e reserve-a.

Vamos ao recheio: Derreta em banho-maria uma barra de 
chocolate meio amargo com um pouquinho de creme de leite.
 Cabô, listo, só isto!


Goteje (existe esta palavra?!) um pouquinho desta delícia 
por cima da geléia de damasco só para dar um toque ainda 
mais delicioso ao recheio.

Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo
 todo com a cobertura de chocolate. Enfeite com damascos
 e está prontíssimo!

 Pode experimentar sem medo de ser feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário