Lasanha de berinjelas / Eggplant Lasagna
Essa lasanha de berinjelas foi o meu almoço do domingo passado. O sabor ficou
maravilhoso, mas
maravilhoso, mas
ficou um pouco líquida demais, errei na mão na hora de fazer o molho branco.
Na hora de fazer
Na hora de fazer
o molho branco faça-o bem consistente, pois o molho de tomates e as berinjelas
soltam água,
soltam água,
o que favorece para deixar a lasanha mais líquida.
Ingredientes:
- 1 quilo de tomates sem sementes (deixei a casca e não interferiu em nada).
- 800 mL de leite integral.
- 50 g de farinha de trigo.
- 50 g de manteiga.
- 3 berinjelas japonesas (mais finas que as comuns).
- 300 g de queijo muçarela em fatias.
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 1 cebola média (corte a cebola ao meio, não pique).
- 2 dentes de alho sem a casca, picados.
- 1 folha de louro.
- 4 cravos da índia.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1/2 xícara de cheiro verde picado.
- azeite extra virgem.
- noz moscada moída.
Modo de preparo:
Passo 1: Comece fazendo o molho de tomates que é o que vai demorar mais. Corte os
tomates
tomates
em 4, retire as sementes com os dedos e coloque-os dentro do copo do liquidificador.
Adicione sal, pimenta do reino, cheiro verde, metade da cebola, os dois dentes de alho e
bata no liquidificador até ficar uma massa bem liquefeita.
Adicione sal, pimenta do reino, cheiro verde, metade da cebola, os dois dentes de alho e
bata no liquidificador até ficar uma massa bem liquefeita.
Passo 2: Coloque essa massa numa panela com um fio de azeite e deixe engrossando em
fogo médio por aproximadamente 1 hora (até encorpar). Reserve.
Passo 3: Faça o molho branco como descrito aqui. Reserve.
Passo 4: Corte as berinjelas no sentido do comprimento, numa largura de 5 milímetros.
Passe sal nas berinjelas, e deixe escorrer água por uns 15 minutos, depois lave-as e
seque uma a uma. Numa panela ou frigideira grande coloque um pouco de azeite.
Passo 5: Frite todas as fatias de berinjelas nesse azeite.
Passo 6: Reserve.
Passo 7: Comece a montagem da lasanha. Primeiramente numa travessa adicione um fio de
azeite.
azeite.
Passo 8: Faça uma camada de berinjelas já fritas.
Passo 9: Coloque uma camada de molho branco. Faça bem consistente. Veja como fazer aqui.
Passo 10: Adicione uma camada de queijo muçarela.
Passo 11: Faça mais uma camada com as berinjelas fritas.
Passo 12: Adicione uma camada do molho de tomates.
Passo 13: Adicione mais uma camada de queijo muçarela.
Passo 14: Faça mais uma camada de berinjelas.
Passo 15: Adicione mais uma camada de molho branco.
Passo 16: Mais uma camada de queijo muçarela.
Passo 17: Mais uma camada de berinjelas fritas.
Passo 18: Adicione uma camada de molho de tomates.
Passo 19: Mais uma camada de queijo muçarela.
Passo 20: Finalize com cheiro verde picado e o queijo parmesão ralado.
Passo 21: Leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por uns 45 minutos ou até dourar. A função
grill do fogão pode ajudar a dar essa coloração dourada por cima da lasanha.
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