terça-feira, 5 de abril de 2011

Lagarto (parte do boi) com molho de cebolas e alho

Lagarto (parte do boi) com molho de cebolas

 e alho (Um molho roti meio diferente)

Esse lagarto foi feito hoje na hora do almoço. Eu não comi pois agora sou vegetariano,
 mas a   Renata e o Vlad se esbaldaram. 
Disseram que ficou muito bom, inclusive a Renata fez com 
que eu passasse a carne na frente, na minha lista de postagens, pois ela quer fazê-la no 
Natal em Santo André. Podem fazer que é muito fácil e agrada bastante.

Vocês devem estar se perguntando por que eu coloquei que o lagarto é "parte do boi" 
no título, pois isso é óbvio. 
Deixa eu explicar: Como o blog pode ser traduzido no canto
 à direita - quando se traduz, por exemplo, para o inglês, o lagarto aparece como "lizard",
 e eu não quero que nenhum inglês fique pensando que eu como lagarto do deserto, 
daqueles rastejantes, entenderam?


Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (usei 900 g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 250 mL de vinho tinto seco
  • 800 mL de água


Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino. A conta do sal
 geralmente   segue a proporção de 1 colher de sopa cheia para cada quilo de carne.
 Esfregue o sal e a pimenta
 na carne. Faça furos na carne para que o tempero penetre.


Passo 2: Numa panela de pressão coloque uma quantidade generosa de azeite (uns 60 mL)


Passo 3: Deixe o azeite ficar bem quente e coloque o lagarto para fritar.


Passo 4: Quando estiver bem dourado de um lado, vire a carne para fritar do outro lado.


Passo 5: Quando os dois lados do lagarto estiverem bem fritos adicione os dentes de alho
 e a cebola.



Passo 6: Adicione o vinho. Deixe evaporar por uns 3 minutos.

Passo 7: Adicione os 800 mL de água. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar
 conte  uma hora, mas caso você perceba que a panela fica mais leve, cuide para que não
falte  água durante o cozimento. 

Se for necessário, abra a panela, verifique a quantidade de água, 
prove o tempero e, se necessário, faça a correção do sal.


Passo 8: No final do cozimento tire a pressão da panela, abra-a e, caso ainda tenha água, 
continue o cozimento até a água quase secar e deixar no fundo da panela um molho
 bem consistente e concentrado. Sirva por cima da carne já fatiada.


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