sábado, 9 de abril de 2011

Krakatoas de peito de peru com catupiry

Krakatoas de peito de peru com catupiry


Massa super leve! Deu trabalho até pra tirar da forma!
Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 sachê de melhorador pão certo
2 sachês de fermento biológico seco
3/4 de copo de óleo de milho
leite morno o quanto baste
peito de peru fatiado
catupiry

Modo de fazer

Misture o fermento com o açúcar e 1/2 xícara da farinha de trigo, mexa bem e junte um pouco de leite morno até ficar uma papinha.
Aguarde 10 minutos, junte o restante dos ingredientes e vá colocando leite morno até que fique uma massa lisa e homogênea. Sove bem.

Deixe crescer até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, faça rolinhos com as fatias de peito de peru e recheie-as com o catupiry. Corte o rolinho ao meio e reserve.

Depois de crescida a massa, abra-a com um rolo na espessura de uns 5 milímetros e corte-a em tirinhas de uns 3 cm de largura por 10 de comprimento.

Enrole as tirinhas em volta dos tubinhos de peito de peru, e com um pedacinho de massa, faça uma tampinha na base para o catupiry não vazar. Deixe a ponta do tubinho que não foi cortada para fora da massa.

Arrume os rolinhos bem juntinhos um do outro numa forma untada, pincele-os com gema e asse em forno médio alto até dourar.
Uma vez assados, separe-os.


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