sábado, 9 de abril de 2011

canudos de pão de abóbora, com recheio de doce de abóbora e coco

canudos de pão de abóbora, com recheio de doce de abóbora e coco


Simplesmente sensacional!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 tabletes de fermento biológico fresco
3/4 de copo americano de óleo de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 gr de abóboar cozida e espremida
leite ou a água do cozimento da abóbora morno.( o quanto baste) aproximadamente 3/4 de copo, pois a abóbora cozida já tem água!

Recheio

doce de abóbora com coco em pasta

Modo de fazer

Dissolva o fermento em um pouco do líquido( leite ou água) morno, com 1/2 xícara de farinha de trigo e um pouco do açúcar e espere uns 5 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e vá colocando o líquido aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea.
Deixe crescer por 1 hora, em local livre de vento ( eu sempre ponho dentro de um tupperware fechado e dentro do forno, que eu do uma amornada antes).
Após crescida a massa, abra-a com um rolo na espessura de uns 5 mm e corte em tiras de uns 3 cm de largura por 15 de comprimento.

Para fazer os canudos, eu enrolei essas tirinhas em tubinhos de aço inoxidável que eu fiz na firma.
Coloque para assar em forma untada, em fogo médio alto, até dourarem.

Quando tirar do forno, polvilhe com margarina derretida e polvilhe com açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro.
como é difícil arrumar esses tubinhos, pode se moldar bolinhas de uns 3 cm de diâmetro e ir colocando na forma , uma bem encostadinha da outra, pois essa massa fica super fofa e assim não forma casquinha lateral.

Depois de assado, pincele com margarina e polvilhe com açucar de confeiteiro ou açúcar de baunilha!
fica maravilhoso!

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