Dicas: Qual parte do frango é mais indicada para cada tipo de preparo
Parte por Parte: Qual parte da ave é mais indicada para cada
tipo de preparo
Grelhados – quase todos os cortes podem ser grelhados:
asa, coxa, sobrecoxa, coxinha
da asa, filezinho e peito, com ou sem osso.
Assados – os mesmos cortes usados para grelhar.
Na churrasqueira – a asa, coxinha da asa e o filezinho.
Fritar – o ideal é usar o frango à passarinho (cortado
em pequenos pedaços, sem ser nas juntas).
Cozinhar – partes indicadas para sopa ou recheio são
coxas e sobrecoxas, filezinho e peito.
Desfiar – para preparar refogados, recheios ou receitas
frias como o salpicão, os cortes indicados são o peito,
a coxa ou a sobrecoxa.
Para facilitar esse proceso, cozinhe as partes do frango em
água com o tempero de sua preferência, escorra, deixe
esfriar e utilize um garfo para soltar pedaços da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário