sábado, 16 de abril de 2011

Dicas: Cuidados Básicos para Comprar o Frango

Dicas: Cuidados Básicos para Comprar o Frango

Dicas e Receitas: Semana do Frango

FrangoO frango é rico, principalmente, em três nutrientes: proteína (responsável pela formação e manutenção dos músculos e tecidos), ferro (conhecido por prevenir e curar anemia) e zinco (excelente oxidante e primordial para a manutenção da imunidade do organismo). 

Essa ave possui carne considerada magra, com a maior parte da gordura concentrada na pele. Por isso, se preferir um alimento menos gorduroso, deve-se retirar a pele antes de preparar o frango.

Cuidados básicos na hora de comprar o frango:



  1. Fique atento(a) à cor e ao odor da carne do frango. A coloração deve  ser homogênea (sem manchas) e o cheiro deve ser de carne fresca (sem cheirar azedo).

  1. A consistência da carne deve ser firme e a pele deve estar inteira – o ideal é estar sem machucados ou penas.

  1. Se a ave estiver congelada, preste atenção nas condições gerais da embalagem: deve estar intacta, fechada e sem cristais de gelo (o que pode indicar que o produto passou por oscilação de temperatura). 

  1. Além disso, verifique sempre o prazo de validade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário