Dicas: Cuidados Básicos para Comprar o Frango
Dicas e Receitas: Semana do Frango
O frango é rico, principalmente, em três nutrientes: proteína (responsável pela formação e manutenção dos músculos e tecidos), ferro (conhecido por prevenir e curar anemia) e zinco (excelente oxidante e primordial para a manutenção da imunidade do organismo).
Essa ave possui carne considerada magra, com a maior parte da gordura concentrada na pele. Por isso, se preferir um alimento menos gorduroso, deve-se retirar a pele antes de preparar o frango.
Cuidados básicos na hora de comprar o frango:
- Fique atento(a) à cor e ao odor da carne do frango. A coloração deve ser homogênea (sem manchas) e o cheiro deve ser de carne fresca (sem cheirar azedo).
- A consistência da carne deve ser firme e a pele deve estar inteira – o ideal é estar sem machucados ou penas.
- Se a ave estiver congelada, preste atenção nas condições gerais da embalagem: deve estar intacta, fechada e sem cristais de gelo (o que pode indicar que o produto passou por oscilação de temperatura).
- Além disso, verifique sempre o prazo de validade.
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