DICAS: FRANGOS E TEMPEROS
Tempero a gosto:
O frango é uma carne versátil e combina com temperos
variados como tomilho, orégano, alecrim, salsa, sal, limão,
vinagre, vinho cerveja, entre outros.
Uma dica é deixar a carne descansando na mistura de
sabores escolhida por pelo menos 30 minutos para
pegar gosto.
Os temperos à base de bebidas alcoólicas, além de
conferir sabor, também auxiliam no amaciamento da carne.
Alguns temperos são a marca de pratos famosos feitos
com frango. O coq au vin, por exemplo, é uma receita
francesa preparada com vinho tinto; o frango ao curry
é um prato típico da cozinha indiana feito com curry,
condimento que confere cor amarelada aos alimentos;
o frango xadrez é uma especialidade chinesa regada c
om molho de soja (shoyu) misturado com açúcar; e a
galinha ao molho pardo é uma tradição da culinária
caipira temperada com o próprio sangue da ave.
Dúvidas sobres temperos? Olhe o post “Ervas, Especiarias e Condimentos” do Dicas e Receitas.
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