Para congelar o frango cru e sem tempero (inteiro ou em pedaços), divida em porções, se necessário, e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento.
Se o frango já estiver preparado e temperado, disponha em potes plásticos.
É importante etiquetar as embalagens com o tipo de alimento e a data de validade. O frango cru pode durar até 6 meses e o preparado até 4 meses.
Se for temperar o frango para congelar, o ideal é utilizar o sal marinho, pois esse ingrediente não fica concentrado.
Isso evita que o alimento fique salgado demais depois de descongelado, o que pode acontecer com o sal comum.
O frango deve ser utilizado totalmente descongelado. A maneira mais adequada para descongelar é deixar a carne na geladeira de 3 a 5 horas, dependendo do tamanho do frango.
Se precisar acelerar o descongelamento, deixe o frango em água corrente (descongelar em água parada pode contaminar a carne).
Atenção: um alimento descongelado nunca deve ser congelado novamente, pois isso aumenta o risco de infecção por bactérias.
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