sábado, 16 de abril de 2011

DICAS - FRANGO: EMPANAR, RECHEAR , COMO CORTAR, CASQUINHA DOURADA, COMO DESOSSAR.

DICAS -  FRANGO: EMPANAR,  RECHEAR , COMO CORTAR, CASQUINHA DOURADA, COMO DESOSSAR.



Empanar:


  • Para empanar o frango de maneira mais uniforme e sem fazer muita sujeira, coloque os pedaços em um saco plástico com a farinha que será utilizada para empanar e chacoalhe até envolver a carne por completo.
  • Misture um pouco de queijo parmesão ralado à farinha antes de empanar. Fica super gostoso.
  • Antes de fritar, deixe o frango empanado na geladeira por 1 hora. Dessa maneira, a farinha adere melhor a carne no momento da fritura.

Para rechear:


  • Retire os miúdos e limpe a cavidade do frango. Com o peito voltado para baixo, preencha com o recheio que preferir. Desvire o frango e amarre as coxas com fio dental ou barbante. Disponha em uma assadeira e leve para assar.
  • O frango pode ser recheado com farofa (que deve ser molhadinha para deixar a carne macia), arroz com legumes e molho de tomate, pão temperado (regado com azeite e misturado com azeitona) ou um refogado de sua preferência.

Frango em pedaços:


  • Para cortar o frango nas juntas, lave bem a ave e disponha sobre uma tábua. Comece pela asa, corte as coxas e separe o peito das costas. Utilize uma faca afiada ou uma tesoura de destrinchar.

Frango com a casquinha dourada:


  • Espalhe maionese pela pele do frango antes de ir ao forno.
  • Antes de fritar o frango, adicione uma pitada de açúcar no óleo quente.
  • quando o frango é levado ao forno coberto com papel alumínio, retire o papel e asse por mais pelo menos 10 minutos para dourar.

Na hora de assar o frango:


  • Para saber se o frango está assado por inteiro, fure a carne com uma faca: se sair um líquido vermelho, o frango ainda está cru, caso o líquido seja claro, a carne está no ponto.
  • O ideal para virar o frando em pedaços enquanto assa é usar duas colheres ao invés de espetar com um garfo, já que furar a carne faz com que ela fique ressecada.
  • Se quiser deixar a carne do frango mais saborosa e úmida, cubra com fatias de bacon antes de levar ao forno.

Como desossar:


  • Corte a pele das costas no sentido do comprimento e passe a faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder tirar o osso da carne.

Dicas úteis – frango:


  • Para costurar aves recheadas, utilize fio dental sem sabor no lugar de barbantes ou linhas – é mais higiênico e ajuda a não rasgar a pele da ave.
  • Para tirar a viscosidade da carne do frango, antes de prepará-lo, passe-o em água corrente e deixe alguns minutos em água com algumas gotas de vinagre.
  • Misture uma pitada de bicarbonato de sódio ou fermento em pó no tempero da ave. Isso a deixa mais macia.

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