domingo, 17 de abril de 2011

COSTELINHA SUÍNA AO BARBECUE COM ALHO E LIMÃO

COSTELINHA SUÍNA AO BARBECUE COM ALHO E LIMÃO


Ingredientes:

2 kg de costela suí­na (para 5 pessoas)
1 xí­cara de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de alho picado com sal
Suco de 4 limões maduros
Sal aromatizado com limão a gosto
Azeite extravirgem para assar
Modo de preparo:

Aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Em uma tigela, misture o 
vinagre, osuco dos limões e o alho picado com sal. 
Use metade da mistura para temperar as costelas limpas e arrume 
em uma travessa untada com azeite.
Deixe assar por cerca de uma hora, em fogo médio/baixo, para que
 a carne cozinhe. 

Retire do forno, acrescente a outra metade do tempero em cima das
 costelas e retorno para o forno, aumentando para fogo alto. 
Após 15 minutos, retire as costelas do forno, polvilhe o 
sal aromatizado e passe o molho barbecue por cima (foto abaixo). 

Não é necessário virar as costelas. Coloque no forno por mais 
10 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.
Molho barbecue
Ingredientes:

2 xí­caras de suco de tomate
1 xí­cara de suco de laranja
2 xí­caras de ketchup
1/2 xí­cara de molho inglês
1/2 xí­cara de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 cebola grande picadinha
1/2 xí­cara de vinagre de maçã
1/2 xí­cara de açúcar mascavo
1/2 xí­cara de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
Preparo: aqueça os ingredientes acima. Quando ferver, abaixe o fogo
 e cozinhe por por 30 minutos. Apague o fogo, junte pimenta a gosto,
 50g de manteiga, sal a gosto e misture tudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário